Показать меню

Трамп в письме Эрдогану пообещал разрушить турецкую экономику

Трамп в письме Эрдогану пообещал разрушить турецкую экономикуWhite House/Global Look Press

Перед началом турецкой военной операции в Сирии президент США Дональд Трамп написал турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану письмо, в котором пообещал разрушить турецкую экономику, если эта операция начнется. Текст письма опубликовала сотрудница телеканала Fox Триш Риган.

«Давай заключим выгодную сделку! Ты не хочешь быть ответственным за истребление тысяч людей, а я не хочу быть ответственным за уничтожение турецкой экономики, а ведь мне придется […] Я много работал, чтобы решить некоторые твои проблемы, не подводи мир. Ты можешь сделать великое дело».


Трамп заверил, что генерал Мазлум (Мазлум Абди, сирийский командир) готов к переговорам и уступкам, «на которые ранее не шли».

«История будет смотреть на тебя благосклонно, если ты пойдешь правильным гуманитарным путем. И взглянет на тебя как на дьявола, если добрых поступков не свершится, — пишет Трамп. — Не будь жестким! Не будь дураком! Я позвоню позже».

Подлинность письма уже подтвердили в Белом доме.

Незадолго до отправки письма Трамп распорядился вывести американских военных с севера Турции, напоминает «Интерфакс».

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против курдских отрядов, которые в Анкаре считают террористическими. С тех пор турецкий лидер отвергал призывы прекратить эту операцию.

Зону боевых действий покинули около 100 тыс. человек, возникла угроза выхода на свободу боевиков террористической организации ИГ, которых удерживали курдские повстанцы, курдские силы обратились за помощью к правительству Башара Асада.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 окт 01:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: Стало известно, кто атаковал колонну армий России и Турции — кадры нападения (ФОТО, ВИДЕО)Пьяный «АТОшник» в Бердянске стрелял по игравшим на площадке детям (ФОТО, ВИДЕО)С 15 июля будут разрешены международные полеты из РоссииДепутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодие