Показать меню

Трамп в письме Эрдогану пообещал разрушить турецкую экономику

Трамп в письме Эрдогану пообещал разрушить турецкую экономикуWhite House/Global Look Press

Перед началом турецкой военной операции в Сирии президент США Дональд Трамп написал турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану письмо, в котором пообещал разрушить турецкую экономику, если эта операция начнется. Текст письма опубликовала сотрудница телеканала Fox Триш Риган.

«Давай заключим выгодную сделку! Ты не хочешь быть ответственным за истребление тысяч людей, а я не хочу быть ответственным за уничтожение турецкой экономики, а ведь мне придется […] Я много работал, чтобы решить некоторые твои проблемы, не подводи мир. Ты можешь сделать великое дело».


Трамп заверил, что генерал Мазлум (Мазлум Абди, сирийский командир) готов к переговорам и уступкам, «на которые ранее не шли».

«История будет смотреть на тебя благосклонно, если ты пойдешь правильным гуманитарным путем. И взглянет на тебя как на дьявола, если добрых поступков не свершится, — пишет Трамп. — Не будь жестким! Не будь дураком! Я позвоню позже».

Подлинность письма уже подтвердили в Белом доме.

Незадолго до отправки письма Трамп распорядился вывести американских военных с севера Турции, напоминает «Интерфакс».

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против курдских отрядов, которые в Анкаре считают террористическими. С тех пор турецкий лидер отвергал призывы прекратить эту операцию.

Зону боевых действий покинули около 100 тыс. человек, возникла угроза выхода на свободу боевиков террористической организации ИГ, которых удерживали курдские повстанцы, курдские силы обратились за помощью к правительству Башара Асада.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 окт 01:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге противники мусорного полигона вышли на бессрочный пикетЛюбовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в МосгордумуЧто не так с налоговой системой России, и как ее можно изменить. ИнтервьюКак в Челябинской области будут решать проблемы с развалом больниц и нехваткой врачейПетербургскую учительницу истории уволили из-за TwitterВодитель умер в очереди за медсправкой в Казани, Минздрав РФ отложил измененияВ Петербурге уволили школьную учительницу за Твиттер с ником «Владычица пивная»Почки бедных украинцев — богатым израильтянам: в Казахстане на «чёрной» трансплантологии поймали главврачаМодель PlayBoy Мария Лиман отказалась сотрудничать с администрацией Ростова из-за юмора Павла Воли«Оксимирон» из Махачкалы поручил Ресторатору поиск достойных соперников«Миротворцу» Сивохе, призвавшему извиниться перед Донбассом, кое-что напомнилиКСУ признал неконституционной инициативу разрешить Раде назначать уполномоченных по соблюдению законовМэру Львова Садовому вручили подозрение о злоупотреблении властьюСуд признал незаконным прожиточный минимум на 2019 годПравительство РФ разрешило сдавать фильмы в Госфильмофонд в цифровом формате