Показать меню

Школьники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам

подключено около 94% московских школ и 97% детских садов. Идентификатором в ней служат электронные карты «Москвёнок» или силиконовые браслеты. С их помощью учащиеся отмечаются на проходной при входе в школу и на выходе, а также рассчитываются за завтраки и обеды в столовой.

Взаимодействие с системой осуществляется через интернет-портал, где родители имеют возможность менять настройки и пользоваться удобными сервисами. Например, можно определить круг доверенных лиц, которые будут получать информацию о пребывании ребенка в школе и садике, забирать его домой из учреждения. А сервис управления питанием позволяет пополнять лицевой счет, установить ежедневный лимит трат и запрет на покупку отдельных позиций буфета. Кроме того, сейчас в более чем 250 школах Москвы тестируют новую опцию: заказ меню на ближайшие две недели: таким образом родители выбирают питание индивидуально для каждого учащегося. Система безопасна, ведь карта не содержит никаких личных данных ребенка, поэтому в случае утери нет никаких рисков.

Схожую систему безналичного расчета за школьные обеды внедряют в Вологде. Там на базе Центра образования № 42 опробуют проект «Накрытые столы». С помощью данной системы родители смогут контролировать и оплачивать школьные обеды, а сотрудники школы – дистанционно формировать заявки на питание для столовой. А вышеупомянутый сервис «Ладошки» реализован в Санкт-Петербурге, Астрахани и Приморье, скоро он появится в Ярославле.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 окт 17:45, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодиеВ серовской больнице из-за пандемии отменили плановые отпуска медиковВесь город без света, выбиты окна и повалены деревья. Последствия бури в БалаковеСаратовцы назвали детей Эсмиральдой, Терезой, Савватием и Теодором