Показать меню

Правоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываются

Правоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываются

В ходе расследования уголовного дела об июльских массовых беспорядках Следственный комитет сообщил о задержании четырех новых фигурантах «московского дела» ? Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова.

Молодых людей подозревают по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В их домах провели обыски.

На YouTube-канале Следственный комитет опубликовал видео нападений на сотрудников Росгвардии во время акции 27 июля.

По данным СК, 27 июля Егор Лесных и Максим Мартинцов напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Также сообщается, что Лесных ударил ногой другого правоохранителя.

Еще один подозреваемый Андрей Баршай с разбега толкнул сотрудника Росгвардии в спину. Владимира Емельянова подозревают в том, что он силой удерживал росгвардейца, чем «препятствовал выполнению служебных обязанностей».

Преступления молодых людей подтверждают показания свидетелей и видеозаписи с места событий, говорится в сообщении комитета.

Всего в ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках 27 июля установлены шесть подозреваемых. Четверо задержаны. Двое, по данным СК, скрылись.

Сегодня, 14 октября правоохранители также задержали участника движения «Декоммунизация» Дэнни Кулинича. Телеканал РЕН ТВ называл его «организатором массовых беспорядков» 27 июля в Москве.

Брат Кулинича Всеволод рассказал, что утром к ним пришли с обыском. Силовики сослались на «статью о массовых беспорядках», забрали технику и увезли Дэнни Кулинича в Следственный комитет.

27 июля в центре Москвы проходил несанкционированный митинг против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Эта акция стала самой массовой по числу задержаний.

Другим фигурантам «московского дела» уже вынесли приговоры. Данил Беглец был осужден на два года колонии за то, что потянул за руку полицейского во время акции протеста, Ивана Подкопаева приговорили к трем годам лишения свободы, за то, что он, по версии следствия, распылил перцовый газ в сторону силовиков. Однако 9 октября Мосгорсуд сократил его срок до двух лет колонии.

Евгений Коваленко был осужден на 3,5 года колонии за бросок урны в сторону силовиков и то, что толкнул полицейского. Кирилл Жуков получил три года за попытку поднять забрало нацгвардейцу.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 окт 16:54, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе идёт ликвидация позиций карателей (ФОТО, ВИДЕО)Как (не) стать иностранным агентом. ПодкастСуд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человекуПолиция возбудила уголовное дело о поджоге дома на горнолыжном курорте «Солнечная долина»Польша экстрадировала в Россию экс-владельца и главу НПО «Космос» ЧерняковаВ Ивделе бывшего начальника ИК-63 отправили под суд за присвоенные деньги от продажи дровПутин даст «юбилейную» пресс-конференцию 19 декабряКристиан Бейл поделился как жена воспринимает его изменения ради ролейПопавшие в воду антидепрессанты влияют на поведение рыбЖёсткое заявление России: о Донбассе, «нормандском формате», перспективах Минска и кураторах КиеваВыдержал удар кувалдой: Илон Маск представил пуленепробиваемый электропикап Cybertruck (ФОТО, ВИДЕО)IOWA показала мир неразумного потребления в «Маяках» (Видео)Hammerfall представят свой альбом в Москве и Санкт-ПетербургеВ Екатеринбурге на Уралмаше нашли труп мужчины. СКР ведет проверкуСуд Кургана арестовал бизнесмена, обвиняемого в контрабанде в артемий в Таиланд