Показать меню

В Волгограде общественник организовал платную парковку на месте для инвалидов. Его посадили на четыре года

В Волгограде общественник организовал платную парковку на месте для инвалидов. Его посадили на четыре года

Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил руководителя общественной организации инвалидов «Луч надежды» Игоря Башкатова к трем годам и семи месяцам колонии за организацию платной парковки на участке для досуга инвалидов, сообщает прокуратура Волгоградской области. Вину он не признал и просил его оправдать. Его точка зрения на приговор не раскрывается ни прокуратурой, ни местными изданиями.

По данным прокуратуры, общественная организация получила участок в 5,5 га в Тракторозаводском районе Волгограда на льготных условиях для организации досуга для людей с ограниченными возможностями.

Организация писала в налоговых отчетах за 2014-2016 годы, что на площадке проходили спортивные праздники, чаепития, курсы вождения. Это позволило им получить налоговые льготы на сумму более 28,3 млн рублей. Но в ходе проверки выяснилось, что этот участок использовался как платная стоянка. В отношении Игоря Башкатова возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов).

«Суд приговорил Башкатова к наказанию в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», ? говорится в сообщении прокуратуры.

Добавляется, что обвиняемому «в качестве дополнительного наказания» запрещено в течение года заниматься деятельностью, которая связана с предоставлением социальных услуг.

Также у Башкатова арестовали имущество на сумму более 25,5 млн рублей. Что именно входит в его имущество, не уточняется.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 окт 12:18, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе идёт ликвидация позиций карателей (ФОТО, ВИДЕО)Как (не) стать иностранным агентом. ПодкастСуд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человекуПолиция возбудила уголовное дело о поджоге дома на горнолыжном курорте «Солнечная долина»Польша экстрадировала в Россию экс-владельца и главу НПО «Космос» ЧерняковаВ Ивделе бывшего начальника ИК-63 отправили под суд за присвоенные деньги от продажи дровПутин даст «юбилейную» пресс-конференцию 19 декабряКристиан Бейл поделился как жена воспринимает его изменения ради ролейПопавшие в воду антидепрессанты влияют на поведение рыбЖёсткое заявление России: о Донбассе, «нормандском формате», перспективах Минска и кураторах КиеваВыдержал удар кувалдой: Илон Маск представил пуленепробиваемый электропикап Cybertruck (ФОТО, ВИДЕО)IOWA показала мир неразумного потребления в «Маяках» (Видео)Hammerfall представят свой альбом в Москве и Санкт-ПетербургеВ Екатеринбурге на Уралмаше нашли труп мужчины. СКР ведет проверкуСуд Кургана арестовал бизнесмена, обвиняемого в контрабанде в артемий в Таиланд