Показать меню

Большая распродажа Украины начинается: как будут выживать миллионы людей? (ВИДЕО)

Большая распродажа Украины начинается: как будут выживать миллионы людей? (ВИДЕО)

Большая распродажа Украины начинается: как будут выживать миллионы людей? (ВИДЕО)

До конца года на Украине запустят рынок земли. Глава правящей партии «Слуга народа» и председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил о том, что для этого уже разрабатывается законодательная база.

Ведущий канала Klymenko Time Антон Печенкин считает, что с введением рынка земли «тянули не просто так». Потому что последствия могут быть самые разные.

Он напомнил, что существовавшие еще в советское время колхозы и совхозы были развалены. Лишь в очень редких случаях селяне со своими паями создавали агрофирмы на основе бывших колхозов. В основном они были разграблены.

«Для понимания 68% земель сельхозназначения находятся в собственности как паи. Это 27,7 млн гектаров, почти половина территории страны. Помимо этого часть сельхозугодий находится в государственной или коммунальной собственности. И согласно действующему Кодексу введен мораторий на продажу земель сельхозназначения», — пояснил Печенкин.

Он уточнил, что допускается только передача в аренду или по наследству. И такой мораторий регулярно продлевался с 2002 года. В последний раз его продлили на год в феврале 2019 года.

«Чтобы не продлить его, не нужно делать ничего. А вот чтобы запустить рынок земли, этого недостаточно, ведь действующим законодательством вообще не предусматривается, как этот рынок должен выглядеть», — сказал Печенкин.

Это также одна из причин, почему мораторий постоянно продлевали, отметил журналист.

«Это было проще и безболезненно, чем продумывать основательную и коренную реформу, которая обязательно по кому-то ударит. То есть по основной массе сельского населения, которое составляет около трети украинцев», — добавил он.

Разрешение на продажу земли неизбежно приведет к тому, что миллионы жителей сел лишатся той самой земли наверняка по не самой выгодной цене и под давлением крупного агробизнеса. И куда эти миллионы, преимущественно старшего возраста, денутся, за счет чего будут жить, неизвестно, уверен Печенкин.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 окт 04:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: Стало известно, кто атаковал колонну армий России и Турции — кадры нападения (ФОТО, ВИДЕО)Пьяный «АТОшник» в Бердянске стрелял по игравшим на площадке детям (ФОТО, ВИДЕО)С 15 июля будут разрешены международные полеты из РоссииДепутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодие