Показать меню

Как законсервировать фундамент на зиму – нехитрые секреты для всех

Как законсервировать фундамент на зиму – нехитрые секреты для всех

Если за один сезон не удается полностью залить основание, возвести стены и установить крышу, то фундамент необходимо законсервировать. Для этого устраивают дренажную систему, утепляют почву и делают гидроизоляционное покрытие. Это спасет железобетонные конструкции от деформации и повышенной влажности.

Устройство на пучинистых грунтах включает в себя гидроизоляцию бетонного основания за счет оклеивания, обмазывания или оштукатуривания. Затем необходимо сделать и установить дренажную систему. После этого – утеплить отмостки. А для защиты от повышенной влажности и мороза, как правило, культивируют по периметру весь участок строительства. Около фундамента вспахивают грунт. Сам фундамент укрывают природными утеплителями (соломой, стружкой, опилками) и полиэтиленовой пленкой. Также устанавливают снегоудерживающие щиты.

После аэрации плотность грунта снижается и возрастает водонасыщение. И таким образом во время морозов вспучивание исчезает. Чтобы избежать деформации основы, используют такую схему: под подошву будущего дома укладывают пенополистирольное покрытие, утепляют отмостки листами утеплителя толщиной не менее 5 см (в углах – не менее 10 см.). Если консервация планируется на несколько лет, то весной все равно нужно расконсервировать фундамент, чтобы он просох за лето. А затем, осенью, снова укладывается дренажная система, укрепляются инженерные системы, проводится заземляющий контур, укладывается гидроизоляционное покрытие на все бетонные поверхности и утеплитель.

По материалам sdelai-fundament.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 окт 19:36, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лекарства от повышенного давления более эффективны при приеме на ночьСуд обязал Киев выплатить 144 миллиона долларов российской «Татнефти»В Новосибирске сотрудникам птицефабрики платили зарплату курамиЗеленский в Японии обсудил Донбасс со Штайнмайером (ФОТО, ВИДЕО)Жизненные испытания Романа ПоланскиАлексис Бледел и Джеймc Корден стали самыми опасными звездами года«Аквариум» отметит возвращение «Горбушки» двумя концертамиСК возбудил уголовное дело по факту смерти пяти человек в Коркинском районеЖитель Ноябрьска через соцсети соблазнил ребенка, изнасиловал, а потом пытался бежатьБомбардировщики ВВС США сымитировали бомбардировку КрымаПолицию Тобольска заставили отремонтировать ИВС, накормить арестантов и утеплить камерыВ Алтайском крае низкие зарплаты стали одной из причине неврозов у населенияОрганизм американца научился «варить пиво» после курса антибиотиковМужчина в Осло угнал скорую и сбил нескольких человекВ Китае, на острове Хайнань, специально для россиян внедряют систему «всё включено»