Показать меню
Актуально

Как законсервировать фундамент на зиму – нехитрые секреты для всех

Как законсервировать фундамент на зиму – нехитрые секреты для всех

Если за один сезон не удается полностью залить основание, возвести стены и установить крышу, то фундамент необходимо законсервировать. Для этого устраивают дренажную систему, утепляют почву и делают гидроизоляционное покрытие. Это спасет железобетонные конструкции от деформации и повышенной влажности.

Устройство на пучинистых грунтах включает в себя гидроизоляцию бетонного основания за счет оклеивания, обмазывания или оштукатуривания. Затем необходимо сделать и установить дренажную систему. После этого – утеплить отмостки. А для защиты от повышенной влажности и мороза, как правило, культивируют по периметру весь участок строительства. Около фундамента вспахивают грунт. Сам фундамент укрывают природными утеплителями (соломой, стружкой, опилками) и полиэтиленовой пленкой. Также устанавливают снегоудерживающие щиты.

После аэрации плотность грунта снижается и возрастает водонасыщение. И таким образом во время морозов вспучивание исчезает. Чтобы избежать деформации основы, используют такую схему: под подошву будущего дома укладывают пенополистирольное покрытие, утепляют отмостки листами утеплителя толщиной не менее 5 см (в углах – не менее 10 см.). Если консервация планируется на несколько лет, то весной все равно нужно расконсервировать фундамент, чтобы он просох за лето. А затем, осенью, снова укладывается дренажная система, укрепляются инженерные системы, проводится заземляющий контур, укладывается гидроизоляционное покрытие на все бетонные поверхности и утеплитель.

По материалам sdelai-fundament.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 окт 19:36, по материалам province

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей