Показать меню

В Буркина-Фасо боевики напали на мечеть: 16 человек погибли

В Буркина-Фасо боевики напали на мечеть: 16 человек погиблиАГН Москва/Global Look Press

На севере Буркина-Фасо боевики напали на мечеть, в результате чего 16 человек погибли, двое пострадали. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на AFR.

Вооруженные люди атаковали большую мечеть в Салмосси в пятницу около семи вечера по местному времени. «13 человек погибли в ходе атаки, еще трое — спустя несколько часов от полученных ранений, двое раненых находятся в критическом состоянии», — приводит агентство слова источника.

С 2015 года в северных районах Буркина-Фасо происходят постоянные атаки экстремистов, пишет ТАСС. За это время от действий боевиков погибли свыше 570 человек, включая силовиков и гражданских лиц. В ответ на активизацию экстремистов армия Буркина-Фасо проводит регулярные операции по выявлению и ликвидации баз террористов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 окт 19:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России будут продавать азербайджанский седан Khazar SDКатя Ростовцева спела про Галкина с Пугачевой (Слушать)Адам Драйвер сразится с Мэттом Дэймоном на дуэлиХью Лори работает над телеадаптацией Агаты Кристи для BBC«За отвагу и несокрушимость»: «режиссёра» Сенцова наградили в Польше (ФОТО)Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в СШАВ Twitter появилась страница курганского зеленого слоникаМэрия Серова подала в суд на родителей, чьи дети сожгли венки на мемориале ВОВЦБ планирует «подморозить» на год «регуляторную горячку» на финансовом рынкеУ регионов хотят изъять полномочия по тушению лесных пожаров с воздуха«Мотив» предоставил новые возможности для клиентовЛекарства от повышенного давления более эффективны при приеме на ночьСуд обязал Киев выплатить 144 миллиона долларов российской «Татнефти»В Новосибирске сотрудникам птицефабрики платили зарплату курамиЗеленский в Японии обсудил Донбасс со Штайнмайером (ФОТО, ВИДЕО)