Показать меню

«Королев–Попова» рассказали о детстве и любви в «драчливом» альбоме (Слушать)

«Королев–Попова» рассказали о детстве и любви в «драчливом» альбоме (Слушать)

Дуэт «Королев–Попова» выпустил мини-альбом «Карате», состоящий из пяти треков о любви, детстве и ощущении лёгкости. В состав дуэта входят поэт Вадик Королев (OQJAV), читающий под музыку собственные стихи, и Евгения Попова (Pedro y Juan), отвечающая за аккордеонные мелодии.

- Микроальбом «Карате» был записан стихийно за воскресный летний день, как и всякая драка. Это по-прежнему кантиленный аккордеон и негромкий стих. У Жени появилась новая красивая музыка, а я взял свои стихи-воспоминания, и одно соединилось с другим. Нам, кажется, и не пришлось ничего подгонять по форме, здесь главное было поймать общий вектор, – рассказывает Королев. – Для меня такой вид работы над композицией нетипичен: в OQJAV, например, чаще, наоборот, я задаю тон, рассказываю какую-то песенную историю, доношу ребятам, и они придумывают музыку. А здесь — Женя такая начинает играть, а я роюсь в книжке или записках и ловлю общее, как бы рыбачу, читаю ей, она ничего не понимает, но соглашается. Обычно все попадает сразу куда нужно, а если нет — мы деремся, поэтому альбом и называется «Карате». А еще это из детства, конечно: Брюс, Джеки, черепашки. Из-за них в детском саду вместо сна в тихий час я представлял, что спасаю мир от зла, бегаю по городу и бью всех злых; наверное, так все делали, хотя, когда я спрашивал напрямую, некоторые друзья отвечали, что не поступали так, но сейчас это сложно проверить: они могут обманывать, нагло врать, лукавить, недоговаривать.

Презентация альбома состоится в Центре Вознесенского в Москве 24 ноября и в петербургском Social Club 11 декабря 2019 года.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 11 окт 23:09, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лекарства от повышенного давления более эффективны при приеме на ночьСуд обязал Киев выплатить 144 миллиона долларов российской «Татнефти»В Новосибирске сотрудникам птицефабрики платили зарплату курамиЗеленский в Японии обсудил Донбасс со Штайнмайером (ФОТО, ВИДЕО)Жизненные испытания Романа ПоланскиАлексис Бледел и Джеймc Корден стали самыми опасными звездами года«Аквариум» отметит возвращение «Горбушки» двумя концертамиСК возбудил уголовное дело по факту смерти пяти человек в Коркинском районеЖитель Ноябрьска через соцсети соблазнил ребенка, изнасиловал, а потом пытался бежатьБомбардировщики ВВС США сымитировали бомбардировку КрымаПолицию Тобольска заставили отремонтировать ИВС, накормить арестантов и утеплить камерыВ Алтайском крае низкие зарплаты стали одной из причине неврозов у населенияОрганизм американца научился «варить пиво» после курса антибиотиковМужчина в Осло угнал скорую и сбил нескольких человекВ Китае, на острове Хайнань, специально для россиян внедряют систему «всё включено»