Показать меню
Актуально

Минюст объявил Фонд борьбы с коррупцией иностранным агентом

Минюст объявил Фонд борьбы с коррупцией иностранным агентом

Министерство считает, что Фонд борьбы с коррупцией выполнял политические функции и получал иностранное финансирование.Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минюст РФ.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального внесли в список иностранных агентов, т.е. некоммерческих организаций, которые занимаются «политической деятельностью» на территории России в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях». А также получают иностранное финансирование.

«Установлено осуществление политической деятельности, а также получение денежных средств из иностранных источников — от иностранных организаций Испании и США», — заявили в министерстве.

Также РБК приводит ссылку «Интерфакс», которому и.о. главы департамента по делам НКО Владимир Титов пояснил, что ФБК пытался оказывать влияние на органы госвласти и организовывал митинги на иностранное финансирование.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 окт 22:00, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей