Показать меню
Актуально

Суд отказался восстановить на службе бывшего полицейского, который задержал журналиста Ивана Голунова

Суд отказался восстановить на службе бывшего полицейского, который задержал журналиста Ивана Голунова

Московский городской суд отказал в требовании бывшему сержанту Роману Феофанову, который хотел через суд добиться восстановления на службе в МВД, следует из картотеки суда.

Причины отказа не объясняются.

26 сентября двое бывших коллег Феофнова ? полковник Андрей Щиров и оперативник Максим Уметбаев также подали иски с требованием восстановить их на службе.

Судебная беседа Щирова пройдет 10 октября, судебное заседание Уметбаева – 17 октября.

14 июня в интервью Ксении Собчак Иван Голунов сообщил, что Максим Уметбаев избил его после задержания.

6 июня по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Правоохранительные органы утверждали, что при досмотре у журналиста «Медузы» нашли около 4 г метилэфедрона и 5 г кокаина. Голунов говорил, что наркотики ему подбросили. После широкого резонанса и протеста журналистов, 11 июня обвинения с Голунова были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению.

13 июня с занимаемых постов были уволены начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин. Однако полиция Москвы опровергла информацию о массовом увольнении полицейских из УВД, которое задерживало журналиста Ивана Голунова.

16 июля подтвердилось, что четыре сотрудника УВД по Западному округу Москвы уволены. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова и его коллег в связи с незаконным задержанием Голунова.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 09 окт 20:58, по материалам polit

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей