Показать меню
Актуально

Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в Сирии

Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в СирииПресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил начало военной операции в Сирии. Он призвал Анкару не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию кризиса.

«В свете объявленных Турцией планов по проведению военной операции на северо-востоке Сирии Владимир Путин призвал турецких партнеров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам разговора президентов.

В разговоре, который состоялся по инициативе турецкой стороны, Путин и Эрдоган обсудили сирийскую проблематику с учетом договоренностей, достигнутых на встрече лидеров государств — гарантов Астанинского процесса. При этом с обеих сторон отмечена важность обеспечения единства и территориальной целостности Сирии, уважения ее суверенитета, добавили в Кремле.

Напомним, президент Турции 1 октября сообщил, что Анкара намерена самостоятельно создать зону безопасности к востоку от реки Евфрат в Сирии, поскольку не смогла достичь желаемого результата на переговорах с американской стороной. 9 октября Эрдоган объявил в микроблоге Twitter о начале операции «Источник мира», целью которой является «уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 окт 20:00, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей