Показать меню
Актуально

В Волчанске суд приговорил к 5 годам отца, устроившего пожар, в котором погибла его дочь

В Волчанске суд приговорил к 5 годам отца, устроившего пожар, в котором погибла его дочьЯромир Романов

Карпинский городской суд приговорил к 5 годам 3 месяцам колонии строгого режима Юрия Нефедова, чья малолетняя дочь погибла в пожаре, который он устроил. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он был признан виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Пожар произошел 9 марта 2019 года в доме на улице Кольцевой в Волчанске. Как установлено судом, Нефедов находился в квартире вместе с женой и двумя детьми. Сначала он начал крушить мебель, а потом забаррикадировался в доме. Его жена выбежала из жилья в поисках помощи, а когда вернулась, увидела, что в квартире начался пожар.

Как сообщали ранее в пресс-службе ГУ МЧС РФ, в этом пожаре пострадали двое детей, одному из которых был год. Малыша спасло то, что отец выбросил его из окна и его подхватили прохожие. Второй ребенок погиб. Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, смерть девочки произошла из-за отравления продуктами горения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточнили в ведомстве.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 окт 09:00, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей