Показать меню
Актуально

Суд обязал Геннадия Гудкова и «Эхо Москвы» выплатить «дочке» «Ростеха» более ?400 тыс.

Суд обязал Геннадия Гудкова и «Эхо Москвы» выплатить «дочке» «Ростеха» более ?400 тыс.Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Арбитражный суд Москвы обязал экс-депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова выплатить моральную компенсацию в размере 15 тыс. рублей главе «дочки» «Ростеха» компании «РТ-Инвест» Андрею Шипелову. Фирма, которой он руководит, занимается строительством свалок и мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Также суд обязал политика и радиостанцию «Эхо Москвы» оплатить судебные издержки на сумму 403 тысячи рублей, сообщает «МБХ медиа».

Вместе с этим суд частично удовлетворил требование об опровержении отрывков (трех из семи) из программы под названием «2019» с участием Гудкова, вышедшей в эфире «Эха Москвы» 22 марта текущего года. По мнению истца, политик распространял недостоверную информацию о возведении мусоросжигательных заводов и самом Шипелове, что нанесло ущерб чести, достоинству и деловой репутации последнего.

Геннадий Гудков на своей странице в Facebook написал, что совместно с радиостанцией будет оспаривать решение суда. «Конечно, мы вместе с „Эхом“ будем все это оспаривать — начиная с подсудности (дело почему-то разбирал арбитраж) и кончая самими фактами», — написал Гудков.

«РТ-Инвест» создана в 2012 году при участии «Ростеха». Ранее РБК писал, что компания связана с Игорем Ротенбергом. В апреле 2018 года фирма выиграла конкурсы на вывоз мусора и строительство мусоросжигательных заводов в Подмосковье.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 окт 01:00, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей