Показать меню

В Налоговой объяснили, почему закон о "кэшбеке" исключает мошенничество с чеками

В Налоговой объяснили, почему закон о "кэшбеке" исключает мошенничество с чеками
В Налоговой уверяют, что закон про "кэшбэк", согласно которому покупатели смогут обращаться с жалобами в Налоговую о "неправильном" чеке, исключает возможность для манипуляций и не навредит бизнесу. Об этом говорится в ответе Государственной налоговой службы на запрос "Экономической правды". Как заявили в пресс-службе Налоговой, сейчас в РРО информация о проведенной расчетной операции не только передается в контролирующий орган, но и остается в фискальной памяти РРО. Если информация о проведенной с нарушением расчетной операции, которая будет предоставлена потребителем, не подтвердится имеющейся информации с фискальной памяти РРО и информационных баз ГНС, только тогда можно говорить о том, предоставленный чек является "неправильным", — говорится в ответе. Практически невозможно подделать чек РРО таким образом, чтобы в нем совпали все реквизиты настоящего чека из этого РРО (в частности, номер чека именно для этого РРО, дата и время создания такого чека и т.п.) и при этом информация о нем отсутствовала в фискальной памяти "памяти РРО", — подчеркивают в ГНС.
Еще сложнее, отмечают налоговики, подделать чеки в "программном РРО". Подделать такой чек невозможно, поскольку он будет фискализироваться на сервере контролирующего органа. Кроме того, часть фискального номера такого чека будет формироваться самим устройством (смартфоном, планшетом, компьютером), а другая часть — сервером контролирующего органа. В Налоговой также заявили, что "не вправе ограничивать конституционные права граждан на обращение о нарушениях". Представление недобросовестным потребителем жалобы в контролирующий орган с целью неправомерного получения "кэшбека" практически исключается необходимостью полной идентификации такого жалобщика в Электронном кабинете.
То есть, такой покупатель фактически соглашается с тем, что налоговая служба будет проверять не только правомерность действий продавца по отношению к нему, но, в первую очередь, будет оценивать достоверность документов, прилагаемых к жалобе. Это сводит риски возможных манипуляций с их подделкой к минимуму, — уверены в ГНС.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Экономика.
Добавлено: 05 окт 13:30, по материалам vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лекарства от повышенного давления более эффективны при приеме на ночьСуд обязал Киев выплатить 144 миллиона долларов российской «Татнефти»В Новосибирске сотрудникам птицефабрики платили зарплату курамиЗеленский в Японии обсудил Донбасс со Штайнмайером (ФОТО, ВИДЕО)Жизненные испытания Романа ПоланскиАлексис Бледел и Джеймc Корден стали самыми опасными звездами года«Аквариум» отметит возвращение «Горбушки» двумя концертамиСК возбудил уголовное дело по факту смерти пяти человек в Коркинском районеЖитель Ноябрьска через соцсети соблазнил ребенка, изнасиловал, а потом пытался бежатьБомбардировщики ВВС США сымитировали бомбардировку КрымаПолицию Тобольска заставили отремонтировать ИВС, накормить арестантов и утеплить камерыВ Алтайском крае низкие зарплаты стали одной из причине неврозов у населенияОрганизм американца научился «варить пиво» после курса антибиотиковМужчина в Осло угнал скорую и сбил нескольких человекВ Китае, на острове Хайнань, специально для россиян внедряют систему «всё включено»