Показать меню

В одном из районов Кировской области подросток готовил бойню в школе из-за конфликта

В одном из районов Кировской области подросток готовил бойню в школе из-за конфликта

В одном из районов Кировской области спецслужбы предотвратили нападение на школу с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства, которое планировал подросток – ученик этой школы. Об этом 24 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя управления противодействия

экстремизму МВД РФ Владимира Макарова.

Возраст подростка и конкретная школа не называются в интересах следствия, уточняется лишь, что речь идет не о городе Киров, а о школе в одном из районов Кировской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин рассказал о мотивах готовившего нападение подростка.

«Источник, как и во многих подобных случаях, это конфликт внутри школы, который вовремя не был разрешен… Причина - конфликтная ситуация, связанная с другими людьми», - заявил омбудсмен. По некоторым данным, речь идет о буллинге – подростка травили одноклассники и/или старшеклассники.

Узнать о готовящемся массовом убийстве удалось благодаря сообщениям в социальных сетях.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 24 сен 14:36, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «ЛСП» - «Свиное рыло», «One More City»Рецензия: документальный фильм «Ронни Вуд. Кто-то там наверху любит меня»Перенос переговоров по Донбассу: что нас ждётАрмия США против армии России в Сирии: Штаты сделали новый ход (ФОТО, ВИДЕО)Перед минским «Маршем справедливости» в Белоруссии начались задержания гражданПод Псковом у замначальника наркоконтроля нашли вторую плантацию коноплиТатьяна Маслани станет Женщиной-ХалкомСегодня: Биллу Мюррею - 70Алоэ – первое средство для кожи вокруг глаз: делаем сами крем и маскуВыжившая: о стюардессе, которая упала с высоты 5200 метров, снимут фильмСмерть в кредит: Сколько Украина продержится без траншей МВФ Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУВласти попытались заглушить тысячи протестующих белорусов песней «Любимую не отдают»В Энгельсском районе больше месяца разыскивают сельчанина в синих мокасинахВ Курганской области самолет приземлился посреди автодороги