Показать меню

Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским

Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским

Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским

Во вторник, 17 сентября, украинские евробонды на западных биржах подешевели на 1,8–2% при том, что до этого они демонстрировали рекордный рост. Об этом сообщает UBR.ua.

Как отмечают аналитики, ранее не рост еврооблигаций положительно повлияла смена власти в стране, что дало большие надежды инвесторам относительно будущего экономики Украины. В данный момент для такого падения находятся других объяснения.

Например, аналитик банковского сектора группы компаний ICU (которой раньше владела экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, но впоследствии продала свои акции) Михаил Демкив связывает такое удешевление бумаг с двумя событиями.

Он считает, что на стоимость евробондов повлияла, во-первых, новость о поджоге дома Гонтаревой и, во-вторых, скандальное интервью премьер-министра Алексея Гончарука.

Ранее сообщалось, что издание The Financial Times опубликовало интервью с Гончаруком, в котором тот якобы заявил о возможном «компромиссе» по вопросу национализации Приватбанка с его бывшим совладельцем Игорем Коломойским. Впоследствии в пресс-службе премьера сообщили, что никаких переговоров с бывшими владельцами финучреждения не ведут. Сам премьер заявил, что его комментарий был вырван из контекста.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 сен 01:12, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Невзоров: «Решила хайпануть еще и Волочкова»На оккупированной Луганщине жители отбили школу у боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)Огненный ад в ЛНР: ВСУ уничтожают улицу за улицей (ВИДЕО)США в огне: горят флаги, сносятся памятники, толпа лютует, Трамп угрожаетВраги России и палачи несогласных: они уже на улицах Украины (ФОТО)В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССРКонцерт Ника Кейва перед пустым залом покажут трижды за деньУмер автор песни «От печали до радости» Борис ДубровинПрофессионалки: дамы каких профессий сводят с ума мужчин и почемуМладенческая смертность в Саратовской области выросла на 30% за годПутин назвал поправки в Конституцию избавлением от «мины замедленного действия»Объявлены дата и место прощания с Виктором ПроскуринымСегодня: Еве Грин - 40Избавляемся от пыли на раз-два: секреты недолгой и несложной уборки