Показать меню

Священники опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»

Священники опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»Страница Любови Соболь в Facebook

Священники Русской православной церкви выразили поддержку арестованным и осужденным по «делу 27 июля», обнародовав открытое письмо опубликовано в защиту активистов на сайте «Православие и мир». Его подписали 39 священнослужителей из России и Европы, сбор подписей продолжается.

«Мы считаем, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и «массовый беспорядок», — говорится в письме.

В обращении представители РПЦ просят пересмотреть приговоры осужденных участников несогласованной акции протеста, прошедшей 27 июля в Москве. Священники считают, что активистам выносят гораздо более жесткие приговоры, чем обвиняемым в более тяжких преступлениях. Они выделили дело Константина Котова, который был «подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию».

Православие и мир

Священнослужители напомнили, что главной задачей суда является защита граждан от произвола силовых структур и властей, и призвали рассматривать дела справедливо и без применения репрессивных мер.

«Мы выражаем обеспокоенность тем, что вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых. На запугивании нельзя построить общество свободных, любящих друг друга людей», — заявили священники.

Напомним, «дело 27 июля» возбуждено после несанкционированной акции за допуск независимых кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы, состоявшейся в столице. В рамках дела были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках, а также о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 сен 22:48, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На оккупированной Луганщине жители отбили школу у боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)Огненный ад в ЛНР: ВСУ уничтожают улицу за улицей (ВИДЕО)США в огне: горят флаги, сносятся памятники, толпа лютует, Трамп угрожаетВраги России и палачи несогласных: они уже на улицах Украины (ФОТО)В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССРКонцерт Ника Кейва перед пустым залом покажут трижды за деньУмер автор песни «От печали до радости» Борис ДубровинПрофессионалки: дамы каких профессий сводят с ума мужчин и почемуМладенческая смертность в Саратовской области выросла на 30% за годПутин назвал поправки в Конституцию избавлением от «мины замедленного действия»Объявлены дата и место прощания с Виктором ПроскуринымСегодня: Еве Грин - 40Избавляемся от пыли на раз-два: секреты недолгой и несложной уборкиРоссияне потянулись к земле: спрос на дачи и дома вырос в разы - цифры