Показать меню
Актуально

Джонни Гринвуд открыл лейбл классической музыки (Видео)

Джонни Гринвуд открыл лейбл классической музыки (Видео)

Гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд запустил новый лейбл современной классической музыки под названием Octatonic и анонсировал два релиза: альбом Дэниела Пиоро, исполняющего партиту №2 И.С.Баха, а также пластинка, сторона A которой содержит произведение Майкла Гордона «Industry», а сторона B – собственное сочинение Гринвуда «Water». Оба релиза будут выпущены 24 сентября 2019 года и также будут доступны для стриминга. Объявление об открытии лейбла и небольшой тизер-трейлер опубликованы в официальном твиттере Radiohead.

По словам Гринвуда, лейбл будет выпускать работы сольных исполнителей и небольших коллективов, а также его собственные музыкальные идеи, которые ранее не записывались. Джонни говорит, что основал лейбл, чтобы привлекать на него «выдающихся музыкантов», которых он встречал, работая над саундтреками к разным фильмам, – чтобы у них была возможность записывать то, что им нравится, будь то современные или древние произведения.

- Я испытываю благоговейный трепет перед британскими музыкантами, получившими классическое образование: человек двадцати с чем-нибудь лет с чехлом для виолончели всегда будет более впечатляющим, чем кто-то с гитарой. Это гораздо сложнее и требует большей вовлечённости, а звуки, которые они издают, просто безграничны, – говорится в официальном заявлении Гринвуда.

Today, @JnnyG has launched @OctatonicRecs geared towards championing contemporary classical music. Limited pressings of Volume One and Two are available to pre-order now. Click here to find out more: https://t.co/f7Jqiz6LKr pic.twitter.com/Yd5fUXxw3r

— Radiohead (@radiohead) September 17, 2019

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 17 сен 21:54, по материалам intermedia

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей