Показать меню

Глава канадской разведки мог работать на Китай или Россию

Глава канадской разведки мог работать на Китай или Россию

Утечка секретных документов, предположительно организованная Кэмероном Ортисом, может стать крупнейшей в истории Канады.

В Канаде разгорается скандал вокруг ареста бывшего руководителя разведывательного управления Канадской королевской конной полиции (КККП) Кэмерона Ортиса, заподозренного в шпионаже в пользу одной из зарубежных спецслужб.

Конкретной информации об этом деле пока крайне мало. Известно лишь, что 47-летнему Ортису предъявлен целый ряд обвинений по нескольким эпизодам утечки секретных документов в период с 2015 по 2019 гг. При этом комиссар КККП Бренда Лаки признала, что глава разведки КККП имел доступ к конфиденциальным материалам как собственно Канады, так и ее ближайших союзников – США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии.

В канадских СМИ появились предположения о том, что Ортис мог быть китайским или российским агентом. Отдельные эксперты считают, что утечка, организованная обвиняемым, может стать крупнейшей в истории Канады и сравнимой по последствиям с разоблачениями WikiLeaks и Эдварда Сноудена.

Если Ортиса признают виновным, ему грозит до 14 лет лишения свободы, сообщает Guardian.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 сен 11:00, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России будут продавать азербайджанский седан Khazar SDКатя Ростовцева спела про Галкина с Пугачевой (Слушать)Адам Драйвер сразится с Мэттом Дэймоном на дуэлиХью Лори работает над телеадаптацией Агаты Кристи для BBC«За отвагу и несокрушимость»: «режиссёра» Сенцова наградили в Польше (ФОТО)Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в СШАВ Twitter появилась страница курганского зеленого слоникаМэрия Серова подала в суд на родителей, чьи дети сожгли венки на мемориале ВОВЦБ планирует «подморозить» на год «регуляторную горячку» на финансовом рынкеУ регионов хотят изъять полномочия по тушению лесных пожаров с воздуха«Мотив» предоставил новые возможности для клиентовЛекарства от повышенного давления более эффективны при приеме на ночьСуд обязал Киев выплатить 144 миллиона долларов российской «Татнефти»В Новосибирске сотрудникам птицефабрики платили зарплату курамиЗеленский в Японии обсудил Донбасс со Штайнмайером (ФОТО, ВИДЕО)