Показать меню

Депутаты на Камчатке запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Нарушителям грозит штраф от трех до 150 тысяч рублей

Депутаты на Камчатке запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Нарушителям грозит штраф от трех до 150 тысяч рублей

На Камчатке депутаты приняли закон, который запрещает продавать несовершеннолетним гражданам электронные сигареты с ароматическими добавками ? вейпы, а также жидкости для них, сообщается на сайте краевого Заксобрания.

Решение принято на основе рекомендаций Минздрава от 2017 года по ограничению продажи вейпов и электронных сигарет в России. По словам председателя законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, электронные сигареты появились около шести лет назад, но их влияние на организм человека не изучено.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, они не подвергались независимому тестированию, а жидкости для вейпов имеют очень широкий разброс токсичности. Потенциально это может иметь серьезные последствия для мозга. Позиция Роспотребнадзора ? вейпы и электронные сигареты способствуют вызыванию никотиновой зависимости и формируют привычку к курению», ? пояснил Валерий Раенко.

За нарушение закона граждане заплатят штраф от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматели ? от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица ? от 100 до 150 тысяч рублей.

Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения России разработало законопроект о введении акцизов на электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости.

Администрация президента Дональда Трампа ограничила продажу почти всех видов электронных сигарет, основными потребителями которых являются школьники. Число заболевших курильщиков подходит к 500.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 17 сен 08:59, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Женщина спала с младенцем в кустах около морского порта в Сочи, ее задержала полицияПевица Светлана Лобода заявила, что задумалась о рождении третьего ребенкаВ КПРФ будут бороться за ГрудининаРоссия возобновит перелеты в ЕгипетМишель Монахэн сыграет сразу две главные ролиУ Адель роман со спортивным агентомВ Приамурье до смерти избили министраЛорен Лапкус и Майкл Касл стали родителями (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемДевушка пожаловалась на свою трудную жизнь и травлю подростков из-за гигантской грудиТуристы нашли в горах Бурятии вероятные обломки загадочно пропавшего год назад Ан-2В Санкт-Петербурге состоялся Главный военно-морской парад Глеб Калюжный выпустил альбом по итогам карантинаДжеймс Блейк призвал к миру с самим собой (Видео)С начала июля утонули 310 украинцев