Показать меню

Путин ставит Зеленскому жёсткие условия по Донбассу

Путин ставит Зеленскому жёсткие условия по Донбассу

Путин ставит Зеленскому жёсткие условия по Донбассу

В последние дни все чаще обсуждается встреча в «нормандском формате». Российская сторона предлагает провести встречу в октябре этого года. Германия, Франция и Украина хотят сделать это до конца сентября. И чем ближе само мероприятие, тем больше подробностей о нем появляется в СМИ.

Так, например, помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков сообщил, что Москва будет настаивать, чтобы Киев письменно подтвердил соблюдение «плана Штайнмайера». Это условие Кремля при первой встрече президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

«Закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной — после выборов, после итогового доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — сказал политик.

Ушаков также отметил, что российская сторона намерена получить железные гарантии от украинских коллег. По его словам, необходимо, чтобы были сделаны реальные шаги по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.

Необходимо отметить и тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон также поддерживают Россию в решении вопроса разрешения конфликта на Донбассе. Они хотят, чтобы конкретные шаги произошли как можно скорее.

Очевидно, что при встрече, которая, вероятней всего, пройдет в Париже, Владимиру Зеленскому придется несладко. Расклад сил на сегодняшний день — 3 против 1. Украинскому лидеру придется принять условия России, так как иного выхода в данной ситуации нет.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 сен 06:06, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На оккупированной Луганщине жители отбили школу у боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)Огненный ад в ЛНР: ВСУ уничтожают улицу за улицей (ВИДЕО)США в огне: горят флаги, сносятся памятники, толпа лютует, Трамп угрожаетВраги России и палачи несогласных: они уже на улицах Украины (ФОТО)В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССРКонцерт Ника Кейва перед пустым залом покажут трижды за деньУмер автор песни «От печали до радости» Борис ДубровинПрофессионалки: дамы каких профессий сводят с ума мужчин и почемуМладенческая смертность в Саратовской области выросла на 30% за годПутин назвал поправки в Конституцию избавлением от «мины замедленного действия»Объявлены дата и место прощания с Виктором ПроскуринымСегодня: Еве Грин - 40Избавляемся от пыли на раз-два: секреты недолгой и несложной уборкиРоссияне потянулись к земле: спрос на дачи и дома вырос в разы - цифры