Показать меню

Украинский Лас-Вегас: Почему идея Зеленского останется лишь идеей

Украинский Лас-Вегас: Почему идея Зеленского останется лишь идеей

Украинский Лас-Вегас: Почему идея Зеленского останется лишь идеей

Одесский журналист Юрий Ткачев прокомментировал инициативу президента Украины Владимира Зеленского о строительстве нового туристического центра на побережье Чёрного моря.

Зеленский анонсировал строительство «нового города с нуля», туристического центра на побережье Чёрного моря в Одесской области. Судя по всему, речь идёт о Затоке и/или её окрестностях. В комплекте — комплекс игорных заведений и это вот всё, эдакий украинский Лас-Вегас на берегу моря.

Идея хорошая. Кто давно меня читает, знает, что я сам такое предлагал ещё давно. Но.

Для того, чтобы это всё строить, нужно сначала решить ряд проблем. Проблема № 0: что делать с уже существующей застройкой (а побережье в этом районе застроено действительно плотно)?

Проблема № 1: транспорт. Так, железная дорога в районе Затоки однопутная. Это неприемлемо, так как по ней идёт поток в том числе и грузовых составов на Белгород-Днестровский порт (например). То есть, надо строить второй путь, хотя бы до Затоки, а лучше до Белгорода. Это примерно полмиллиарда баксов.

Проблема № 2: водопровод. Его в Затоке нет. А без водопровода туристические центры не бывают. Водопровод надо проводить. Причём просто протянуть его из Белгорода не выйдет: Аккерман сам испытывает большие проблемы с водой. То есть, или тянуть из Одессы, или строить новый комплекс (очистные-насосные-водопровод-станции биологической очистки и сброса).

Проблема № 3: автомобильная дорога, а точнее, мост в Затоке. Из-за этого моста там и так постоянно бывают пробки (кто ездит в Затоку, в курсе). А что будет, если это будет «новый город» с на порядок возросшим потоком транспорта? А если поток не возрастёт на порядок, то ради чего огород городить?

Проблема № 4: электричество. Местные сети на «новый город» не рассчитаны. Строить новые? А за чей счёт — и в чьей собственности они окажутся?

И так далее. Т.е. да, проект хороший и отличный. Но я не думаю, что у Украины сегодня есть деньги на что-то подобное. А жаль, богатая идея.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 сен 02:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На оккупированной Луганщине жители отбили школу у боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)Огненный ад в ЛНР: ВСУ уничтожают улицу за улицей (ВИДЕО)США в огне: горят флаги, сносятся памятники, толпа лютует, Трамп угрожаетВраги России и палачи несогласных: они уже на улицах Украины (ФОТО)В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССРКонцерт Ника Кейва перед пустым залом покажут трижды за деньУмер автор песни «От печали до радости» Борис ДубровинПрофессионалки: дамы каких профессий сводят с ума мужчин и почемуМладенческая смертность в Саратовской области выросла на 30% за годПутин назвал поправки в Конституцию избавлением от «мины замедленного действия»Объявлены дата и место прощания с Виктором ПроскуринымСегодня: Еве Грин - 40Избавляемся от пыли на раз-два: секреты недолгой и несложной уборкиРоссияне потянулись к земле: спрос на дачи и дома вырос в разы - цифры