Показать меню
Актуально

Космонавтов вооружат пистолетами, чтобы «отпугивать зверей»

Космонавтов вооружат пистолетами, чтобы «отпугивать зверей»

«Роскосмос» хочет вернуть огнестрельное оружие в экипировку космонавтов.

Пистолеты могут пригодиться космонавтам в ситуациях, когда понадобиться отпугнуть диких зверей или привлечь к себе внимание. Поэтому «Роскосмос» хочет снова включить оружие в экипировку космических экипажей, со ссылкой на руководителя Института космической политики Ивана Моисеева рассказало радио Sputnik.

Предполагается включить оружие в аварийный комплект, который выдают космонавтам. Моисеев считает, что лучше всего для этих целей подойдет ракетница, но можно использовать и пистолет. Он был в составе самых первых спасательных комплектов для космонавтов. Потом пистолет убрали из экономии. По мнению Моисеева, вряд ли его вернут.

«Даже если космонавты окажутся в тайге, как Беляев с Леоновым, если появляется медведь – можно просто залезть в спускаемый аппарат и там ждать спасателей», — цитирует радио Sputnik слова Моисеева.

Напомним, пистолет Макарова космонавты брали с собой в полет, начиная с эпохи Юрия Гагарина. Оружие пригодилось Алексею Леонову и Павлу Беляеву, которые в 1965 году совершили аварийную посадку в заснеженной тайге и провели там два дня. После этого случая в аварийный комплект космонавтов добавили трехствольный пистолет специальной конструкции. Оружие убрали из набора в 2007 году.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 сен 18:48, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей