Показать меню

Саудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»

Саудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»

Саудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»

Повстанцы из движения «Ансар Алла», контролирующие ситуацию на севере Йемена, заявили, что в любой момент могут провести новую атаку на объекты, расположенные в Саудовской Аравии.

«Предупреждаем компании и иностранцев, чтобы не находились в местах, которые подверглись нашим ударам, потому что они продолжают быть нашими целями и могут быть подвергнуты новому удару в любое время», — заявляют хуситы через свой официальный телеканал «Аль-масира».

Повстанцы считают своими потенциальными мишенями объекты нефтяной промышленности в Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление группировки.

Представитель хуситов утверждает, что они располагают вооружением, которое способно достигнуть любой цели в Саудовской Аравии. И применить вооружение они могут в любой момент, поэтому королевство должно осознать существующую угрозу и прекратить свою агрессию против Йемена.

Напомним, что после субботней атаки на нефтяные базы в Саудовской Аравии производство нефти в стране было сокращено более чем вдвое — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона, что вызвало резкий скачок мировых цен на нефть.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 сен 15:24, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лекарства от повышенного давления более эффективны при приеме на ночьСуд обязал Киев выплатить 144 миллиона долларов российской «Татнефти»В Новосибирске сотрудникам птицефабрики платили зарплату курамиЗеленский в Японии обсудил Донбасс со Штайнмайером (ФОТО, ВИДЕО)Жизненные испытания Романа ПоланскиАлексис Бледел и Джеймc Корден стали самыми опасными звездами года«Аквариум» отметит возвращение «Горбушки» двумя концертамиСК возбудил уголовное дело по факту смерти пяти человек в Коркинском районеЖитель Ноябрьска через соцсети соблазнил ребенка, изнасиловал, а потом пытался бежатьБомбардировщики ВВС США сымитировали бомбардировку КрымаПолицию Тобольска заставили отремонтировать ИВС, накормить арестантов и утеплить камерыВ Алтайском крае низкие зарплаты стали одной из причине неврозов у населенияОрганизм американца научился «варить пиво» после курса антибиотиковМужчина в Осло угнал скорую и сбил нескольких человекВ Китае, на острове Хайнань, специально для россиян внедряют систему «всё включено»