Показать меню
Актуально

В соцсетях воспели новые полномочия приставов и запреты для журналистов

В соцсетях воспели новые полномочия приставов и запреты для журналистов

Приставы смогут принудительно проникать в жилища, а журналистам запретят называть имена росгвардейцев.

В России могут расширить полномочия судебных приставов и ввести новые запреты на обнародование информации для журналистов. Эти инициативы стали темой для песен, видеозапись исполениея которых появилась в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Свободные».

Автор песен сочинил две истории. Одна из них — о жильце, который занимался своими делами дома, в полной уверенности. что у него нет долгов. Судебные приставы выломали дверь квартиры, а потом выяснилось, что они ошиблись адресом.
Другая песня повествует о сотрудниках Росгвардии, которые разгоняют митинг протеста, не стесняясь применять силовые приемы.

«Давай, бросай, как учили нас, апперкот. Нам ничего не сделает народ», — говорится в тексте песни.

Напомним, Минюст РФ приступил к подготовке законопроекта, который позволит судебным приставам проникать в жилища россиян без согласия хозяев. Предполагается, что судебные исполнители смогут врываться в дома и квартиры в ряде случаев. Например, чтобы проверить, не проводится ли опасная перепланировка, в порядке ли газовое оборудование и тому подобное.

Изменить Памятку для журналистов решила Росгвардия. Предлагается запретить журналистам раскрывать имена бойцов службы и их родственников. кроме того, представители прессы должны будут согласовывать свои действия с силовиками. Авторы инициативы уверены, что это поможет наладить взаимопонимание между Росгвардией и сотрудниками СМИ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 сен 23:18, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей