Показать меню

Первые заморозки и первый снег ожидаются в Московском регионе на следующей неделе

Первые заморозки и первый снег ожидаются в Московском регионе на следующей неделе

Согласно прогнозам, в понедельник температура в Московском регионе местами опустится ниже нуля градусов, сообщается на сайте «Метеовести». Кроме того, жителей центрального региона ждут резкие перепады давления. Их называют барической «пилой» и они негативным образом скажутся на самочувствии метеозависимых.

«Синоптическая карта большей части Европейской России будет представлена гигантским североатлантическим циклоном, в тыловую часть которого каждый день будут поступать массивы дождевых туч и новые порции более холодного воздуха арктического происхождения, в результате чего температурный фон окажется на 5 градусов ниже климатической нормы. <…> В ощущениях температура будет казаться еще на 3-4 градуса прохладнее реальных показателей», — говорится в сообщении.

В понедельник днем в Москве ожидается 10-15 градусов тепла, но уже ночью столбики термометров приблизятся к нулевой отметке. А в Подмосковье местами на севере и востоке ожидаются заморозки до минус 2 градусов, передает РИАМО.

«На высоте 1,5 километра температура воздуха понизится почти до минус 5 градусов, поэтому существует вероятность выпадения осадков в смешанной фазе, то есть в небе Московского региона к выходным кое-где вместе с дождем могут появиться первые «белые мухи» – вкрапления в осадки небольшого мокрого снега, который, тем не менее, будет носить исключительно символический, незначительный и мозаичный характер и сразу же будет таять», — отмечается в сообщении.

Синоптики также предупредили о резких колебаниях атмосферного давления, что может плохо сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Так, если в воскресенье показания барометров будут еще близкими к норме – 745 миллиметров ртутного столба, то в начале недели ожидается резкое падение давления — до 733. При этом к выходным значения вновь вернутся к нормальным значениям.

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 сен 17:24, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сценарий ядерной войны: страны НАТО начали секретные ученияВ ЯНАО мужчина и двое детей провалились под лед и погиблиРейс Улан-Удэ — Москва экстренно сел из-за сообщения о бомбеРоссиянин Бетербиев отправил в нокаут украинца Гвоздика (ВИДЕО)В ХМАО водитель погиб, уснув за рулем и съехав в кюветВ Челябинской области дорожники борются с последствием ночного снегопадаНа Сахалине власти открыли аллею с поролоновыми русалками за полмиллиона рублейКредитные истории в открытом доступе: как бороться с утечками личных данныхАвария с пассажирским лайнером в США: самолёт едва не рухнул в воду (ФОТО)В Красноярском крае задержан вор в законе Костя КанскийВ Украине продержится осеннее тепло, температура до +24В перинатальном центре Челябинской области назначен новый главный врачПрорыв дамбы в Красноярском крае: растёт число погибшихБританцы в бешенстве: Русский мир шагает по планете (ФОТО)В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбы