Показать меню

Украина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНР

Украина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНР

Украина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНР

По словам главы МИД, Донбассу, как и Украине, предлагается развиваться по пути децентрализации.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в Конституцию Украины не будут вноситься никакие изменения об «особом статусе» Донбасса, а ДНР и ЛНР предлагается развиваться по пути децентрализации, как и всей остальной Украине.

Об этом он сообщил на брифинге 14 сентября в рамках 16-й встречи т.н. «Ялтинской Европейской стратегии», проходящей почему-то в Киеве:

«В минских договоренностях записано, что будет проведена реформа украинского законодательства, реформа Конституции, в основе которой лежит децентрализация», — заявил Пристайко.

Глава МИД указал, что Украина предлагает «той стороне, которая находится сейчас за линией соприкосновения, понять, что шанс для их развития — это децентрализация».

«Они могут объединять громады, ожидать определенных возможностей, в частности, финансовых, как и сейчас области и районы в Украине. Это и есть максимальное предложение, которое мы делаем», — пояснил Пристайко.

Он добавил: «Мы не вносим в Конституцию никаких особых, не особых статусов».

Впрочем, для жителей Донбасса данное заявление носит исключительно позитивный характер. Внесение изменений в Конституцию Украины, федерализация страны и «особый статус» являются неотъемлемой частью минских соглашений, и отказ от них Киева окончательно развязывает руки Республикам и устраняет основные препятствия для признания их Россией.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 сен 22:30, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кредитные истории в открытом доступе: как бороться с утечками личных данныхАвария с пассажирским лайнером в США: самолёт едва не рухнул в воду (ФОТО)В Красноярском крае задержан вор в законе Костя КанскийВ Украине продержится осеннее тепло, температура до +24В перинатальном центре Челябинской области назначен новый главный врачПрорыв дамбы в Красноярском крае: растёт число погибшихБританцы в бешенстве: Русский мир шагает по планете (ФОТО)В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбыМир в шоке: новая мировая религия из Украины захватывает планетуДжеймс Блант спел про своих «монстров» с хором мальчиков (Видео)Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей мираКомпанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денег«Чей язык — того и страна»: в Киеве сделали неожиданное признание о нацменьшинстве (ИНФОГРАФИКА)Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли и пропали люди, живых ищутКаратели активно самоуничтожаются и превращаются в «зомби»: сводка с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)