Показать меню

Мужчина Дядя Федор или мужчина Карлсон: каких литературных героев стоит побаиваться дамам

Мужчина Дядя Федор или мужчина Карлсон: каких литературных героев стоит побаиваться дамам

Не стоит думать, что только женщины увлекаются литературными образами и пытаются перевоплотиться в них в реальности. Мужчины тоже подвержены влиянию близких им по духу героям и, копируя их поведение, они искренне надеются, что однажды их жизнь превратится в сказку. О самых популярных среди представителей

сильной половины человечества сказочных образах рассказывает кандидат психологических наук Татьяна БОРИСОВА.

Мужчине, который, стараясь быть похожим на выбранный образ героя, ждет чудес и манны небесной, хочется сказать: «Такой большой, а все еще веришь в сказки». Самое главное, что в подобном ожидании может пройти если не вся жизнь, то ее наиболее плодотворный период, тот, в котором он будет, что называется, в самом расцвете сил.

«Нетрудно догадаться, какие сказочные герои имеют максимальную популярность у современных мужчин, – говорит кандидат психологических наукТатьяна БОРИСОВА. – Мы слышим о них с самого детства в совершенно разных притчах, каждая из которых лишь укрепляет веру в то, что так, действительно, может случиться. И если дамы не сомневаются в существования принца на белом коне и стараются сделать что-то, чтобы поскорее его встретить – учатся разным навыкам обольщения или вкладывают деньги в то, чтобы прекрасно выглядеть, то мужчины, подражая Емеле или Иванушке-дурачку, сидят на печи или ждут появления Конька-Горбунка, искренне надеясь, что как только это произойдет, все их проблемы решатся сами собой».

* ИВАНУ-ДУРАКУ НУЖНА ХИТРАЯ ВАСИЛИСА

Комментарий специалиста: «Сам Иван, разумеется, не думает, что он дурачок, и полон веры в то, что и на его улице наступит праздник, а пока он полежит на печи, предаваясь мечтам, – говорит Татьяна БОРИСОВА. – А поскольку ему читали в детстве русские народные сказки, он хорошо знает, что услышанное кончалось тем, что Ивану несказанно везло. Что он для этого делал? Ровным счетом ничего – просто бездельничал и ждал халяву. Именно этим важным занятием и увлекается мужчина, уподобившийся Ивану-дурачку. С таким, конечно, каши не сваришь, и даме, которая решится на такой союз, придется сочетать в себе образы и Щуки, и Конька-Горбунка, и Василисы Прекрасной. Лень – не единственное «достоинство» Ивана-дурака. Он еще и знает себе цену, сам себе поднимая ее до неразумных высот. Он хочет иметь не только богатство, но и жену-красавицу, которая за ночь ковер соткет, посадит 40 розовых кустов и разберет мешки с зерном.

Самое интригующее в этой ситуации то, что мечты Ивана-дурака порой сбываются – пусть не полностью, но тем не менее. То ли причина в том, что мужчина очень четко формирует свой запрос Вселенной: «Хочу исполнения всех желаний, жену-красавицу и полцарства в придачу», то ли благодаря тому, что дуракам попросту везет. Так или иначе, он все же имеет то, о чем мечтал, но вот женщина попадает в капкан. Правда и тут зачастую не всё получается гладко. Василисе Премудрой помощь, как правило, не нужна, либо она настолько хитра, что знает, как замотивировать Иванушку на общественно-полезный труд. Вот тогда и получается, что «жили они долго и счастливо», как в сказке».

* ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИШКА ПИТЕР ПЕН

Комментарий специалиста: «Этот пацанчик по жизни не только не способен на семейные подвиги, он и женщин боится как огня, особенно когда слышит намеки на то, что пора оформлять отношения, – говорит Татьяна БОРИСОВА. – «Я еще молод и мне нужна забота», уверен Питер Пен. На самом деле он вечный ребенок и нянька будет ему нужна всегда, поэтому дети, которые могут появиться в семье, тоже его страшат, ведь с ними придется делиться вниманием женщины, которая его пестует. Он часто обижается, когда всё не так, как ему хочется, не стесняется устраивать истерики, потому что уверен – все должно быть так, как надо ему. Питер не создан для семьи, поэтому если его все не устраивает, он быстро найдет другую «мамочку» и, ни о чем не жалея, уйдет к ней, бросив обидчицу. Как правило, Пены – холостяки, которые пользуются популярностью у женщин. Устраиваются они тоже неплохо, ведь любой даме не чужды материнские инстинкты».

* СЕРАЯ МЫШКА ДЛЯ КАРЛСОНА

Комментарий специалиста: «Все мы помним его характеристики: обаятельный, привлекательный и симпатичный мужчина в самом расцвете сил, – напоминает Татьяна БОРИСОВА. – Он готов браться за любое дело, правда, понимание о том, достигнет ли он нужного результата, как правило, отсутствует. Он, конечно, постарается сделать все возможное, чтобы не ударить в грязь лицом, но может получиться и по сценарию «а мы тут немного покачались на люстре». Карлсон, как правило, не уверен в себе, поэтому и даму ищет скромную, тихую, с внешностью серой мышки. Перед ней как раз он сможет без опаски выставить все зачатки своих талантов, а там будь что будет. Браки с Карлсонами чаще всего крепкие. Он не устает удивлять свою половинку новыми способностями. Кстати, один из важных пунктов – Карлсон прекрасно умеет ухаживать, чем покоряет даму своего сердца раз и навсегда. Он, действительно, заботливый мужчина, который любит свою семью и бережет семейное счастье».

* ДЯДЯ ФЕДОР – ЭТО НАВСЕГДА!

Комментарий специалиста: «Самостоятельный и серьезный товарищ, за которым женщина должна почувствовать себя как за каменной стеной, – говорит Татьяна БОРИСОВА. – К сожалению, таких мужчин гораздо меньше, чем женщин, которые хотят провести с подобным сказочным героем всю жизнь и умереть в один день. Дядя Федор всегда трезво рассуждает, он доводит начатое до конца и готов к ответственности за себя и за тех близких, которые находятся с ним рядом. В трудную минуту он поможет и поддержит. А что еще нужно женщине, чтобы почувствовать себя счастливой?».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 сен 21:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кредитные истории в открытом доступе: как бороться с утечками личных данныхАвария с пассажирским лайнером в США: самолёт едва не рухнул в воду (ФОТО)В Красноярском крае задержан вор в законе Костя КанскийВ Украине продержится осеннее тепло, температура до +24В перинатальном центре Челябинской области назначен новый главный врачПрорыв дамбы в Красноярском крае: растёт число погибшихБританцы в бешенстве: Русский мир шагает по планете (ФОТО)В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбыМир в шоке: новая мировая религия из Украины захватывает планетуДжеймс Блант спел про своих «монстров» с хором мальчиков (Видео)Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей мираКомпанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денег«Чей язык — того и страна»: в Киеве сделали неожиданное признание о нацменьшинстве (ИНФОГРАФИКА)Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли и пропали люди, живых ищутКаратели активно самоуничтожаются и превращаются в «зомби»: сводка с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)