Показать меню

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

Как уже сообщалось в недавнем комментарии Главы ДНР Дениса Пушилина «Русской Весне», Республика имеет «программу-максимум» — войти в состав России на правах федерального округа.

Известный украинский политик, председатель экс-парламента Новоросии Олег Царев высказал свое мнение по поводу этих заявлений:

«На самом деле это достаточно противоречивое высказывание. У руководителей республик очень сложная ситуация, и я их понимаю. Они вынуждены делать заявления о присоединении к России на внутреннею аудиторию, а на внешнюю — о приверженности Минским соглашениям.

Насколько я понимаю, несмотря на то, что они говорят и делают внутри республик, идёт активное обсуждение апгрейда Минских соглашений таким образом, чтобы украинский парламент смог проголосовать осенью. В случае встречи „нормандской четвёрки“ эти процессы будут уже обсуждаться в деталях. Рада проголосует по-любому. Но сейчас Зеленский и Коломойский делают заявления о том, что можно обойтись без изменений в конституцию, проголосовав за временное положение этих территорий. А позиция российской стороны в скрупулёзном соблюдении Минских соглашений. Тем не менее, этот диалог идёт.

И высока вероятность, что к осени проголосуют и за амнистию, и за закон о временных территориях Донецка и Луганска, либо за изменения в конституцию. А к этому времени будет прецедент разведения войск. И то, что мы видим разоружение добробатов со стороны украинских властей — это первые шаги в этом направлении. Ни у кого нет сомнений в том, что соглашения надо выполнять, просто Украина хочет их изменить. И я думаю, это достаточно возможно», — заключил Царёв в беседе с «Национальной службой новостей».

«Я надеюсь на принципиальность российских должностных лиц, которые занимаются этим вопросом. Потому что изменения в конституции хоть как-то защищают людей, проживающих на этих территориях. За закон о временных территориях, имея большинство в парламенте, которое есть у Зеленского, можно проголосовать в течение 15 минут. А изменения в конституцию требуют голосования на двух сессиях, то есть, это длительный период. И если будет видно, что Украина начинает откатываться назад от Минских соглашений, то у территорий будет возможность сделать свой выбор, в этот раз уже окончательно. Территории всегда могут уйти. Я никогда не был сторонником Минских соглашений, но если их уж выполнять, то скрупулёзно», — заключил Царёв.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 сен 20:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кредитные истории в открытом доступе: как бороться с утечками личных данныхАвария с пассажирским лайнером в США: самолёт едва не рухнул в воду (ФОТО)В Красноярском крае задержан вор в законе Костя КанскийВ Украине продержится осеннее тепло, температура до +24В перинатальном центре Челябинской области назначен новый главный врачПрорыв дамбы в Красноярском крае: растёт число погибшихБританцы в бешенстве: Русский мир шагает по планете (ФОТО)В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбыМир в шоке: новая мировая религия из Украины захватывает планетуДжеймс Блант спел про своих «монстров» с хором мальчиков (Видео)Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей мираКомпанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денег«Чей язык — того и страна»: в Киеве сделали неожиданное признание о нацменьшинстве (ИНФОГРАФИКА)Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли и пропали люди, живых ищутКаратели активно самоуничтожаются и превращаются в «зомби»: сводка с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)