Показать меню
Актуально

В Москве задержали бывшего фигуранта «дела 27 июля» в футболке с надписью «Свободу Жукову»

В Москве задержали бывшего фигуранта «дела 27 июля» в футболке с надписью «Свободу Жукову»Телеграм-канал DOXA

В Москве у станции метро «Университет» задержали бывшего фигуранта «дела 27 июля» Валерия Костенка и двух журналисток студенческого издания DOXA — Татьяну Колобакину и Тиму Мутаеву, которые были одеты в футболки с изображением студента ВШЭ Егора Жукова. Об этом Костенок сообщил «МБХ медиа».

По словам Костенка, полицейские заявили, что задерживают его для проверки личности на ранее совершенные преступления. А девушек, в свою очередь, задержали за футболку и наклейки в поддержку Егора Жукова. Сейчас задержанные находятся в автозаке.

«Дело 27 июля» о массовых беспорядках в Москве было возбуждено после несанкционированной акции протеста 27 июля. Тогда незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы призвали своих сторонников выйти к мэрии Москвы. Однако полиция быстро оттеснила протестующих от здания администрации города, после чего митингующие отправились на шествие по улицам и бульварам центра столицы. Обвиняемыми по делу о массовых беспорядках стали 14 человек, впоследствии СКР прекратил дело в отношении четырех фигурантов, одним из них был Валерий Костенок.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 сен 14:12, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей