Показать меню

В России могут повысить цены на водку

В России могут повысить цены на водкуZnak.com

Союз производителей алкогольной продукции выступил с предложением установить минимальную цену на водку в рознице на уровне 233 рубля за пол-литровую бутылку. Соответствующее предложение было направлено в Минфин РФ. Как пишет ТАСС со ссылкой на президента союза Игоря Косарева, в 2020 году ставка акциза увеличится до 544 рублей за литр. Кроме того, растут цены на стекло и пшеницу. Это должно найти отражение в минимальной розничной цене на водку.

Последняя минимальная розничная цена (МРЦ) на водку составила 215 рублей за 0,5л. Минфин повышал ее 1 января 2019 года. Ведомство устанавливает МРЦ с 2009 года для борьбы с дешевым контрафактом.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 сен 22:06, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию