Показать меню

В ХМАО за разбой задержаны члены байкерской банды, жившей по традициям гопников в США

Elena Dunn/Global Look Press

Полиция в Сургуте выявила ряд разбойных нападений членов байкерского клуба, которые силой отбирали имущество у тех, кто пытался покинуть их группу. Как сообщили сегодня в управлении МВД по ХМАО, по данным фактам возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 162 УК РФ («Разбой»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По данным полиции, 20 июля в дежурную часть УМВД Сургута обратился 29-летний горожанин, который сообщил, что в январе этого года в одном из гаражей города неизвестные лица под угрозой применения ножа завладели его автомобилем Toyota стоимостью порядка 280 тыс. рублей. По его словам, ранее он вступил в один из байкерских клубов Сургута, но с некоторыми негласными правилами сообщества был не согласен. Вскоре несколько активных членов клуба стали вынуждать мужчину выйти из клуба. Они поместили его в один из гаражей ГСК «Жигули», где удерживали всю ночь, угрожая ножом, избивали и заставили написать расписку о передаче им принадлежащего ему автомобиля. На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть свое имущество, а когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении преступления: 25-летнего менеджера одного из магазинов города и его 30-летнего подельника.

Александр «Хирург» Залдастанов оказался алиментщиком

Спустя несколько дней в полицию с заявлением обратился еще один мужчина. По его словам, в начале мая ночью к нему в квартиру ворвались неизвестные, избили его и, угрожая ножом, похитили у него бытовую и компьютерную технику, а также вещи на сумму 85 тысяч рублей. Мужчина рассказал полицейским о своем членстве в клубе мотоциклистов и о сложившейся ситуации в связи с его выходом из сообщества. В ходе проверки полицейские установили причастность к совершению преступления члена того же байкерского клуба 1965 года рождения.

Позже сотрудники уголовного розыска установили еще двух участников сообщества, которые принимали активное участие в противоправных деяниях.

Все злоумышленники на основании статьи 91 УПК РФ помещены в изолятор временного содержания.

В полиции также отмечают, что четверо подозреваемых, которых полицейские задержали по горячим следам, оказали неповиновение и были привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Пятый участник преступной группы, узнав о задержаниях, скрылся, но спустя пару дней полицейские установили местонахождение злоумышленника и задержали его.

Юрист попросил ГИБДД наказать Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема

В ходе расследования уголовного дела при проведении обыска помещения клуба сотрудники полиции обнаружили и изъяли различное оружие (охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, патроны различного калибра).

Кроме бутафорского, полицейские изъяли переделанный из стартового самодельный револьвер, который, согласно справке об экспертном исследовании, является гладкоствольным огнестрельным оружием. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части первой статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и части первой статьи 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»).

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, назначен ряд экспертиз, устанавливается владелец данного оружия.

Путин посетил байк-шоу «Тень Вавилона»

Как рассказали Znak.com источники в среде сургутских байкеров, речь идет о клубе, имеющем статус так называемого «однопроцентника».

«Это те, кто не в ладах с законом. „Однопроцентники“ появились в США в конце 40-х, начале 50-х годов. Это байкеры-бандиты, которые игнорируют закон. В Сургуте этот клуб называется „Вольное братство“. Насколько мне известно, за выход из этого клуба, нарушение его неписаных правил, споры с лидером всегда следуют наказания. По-моему, эти парни просто насмотрелись американских фильмов. Глупость, в общем, все это», — рассказал Znak.com один из сургутских байкеров.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 сен 20:24, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию