Показать меню

Филиппинский президент разрешил бить чиновников-взяточников

Филиппинский президент разрешил бить чиновников-взяточников

Президент Филиппинских островов Родриго Дутерте разрешил своим согражданам бить и даже стрелять в чиновников за взятки. Об этом в пятницу пишет местная газета Manila Bulletin.

«Если вы оплачиваете налог, сбор или получаете справку, а чиновники при этом просят взятку — ударьте их. Если же у вас есть оружие, то можете стрелять по ним, однако не убивайте, потому что в ходе разбирательств вы можете не получить помилования», — посоветовал Дутерте.

По мнению президента, коррупция глубоко укоренилась в государственной системе страны. Лидер островного государства пообещал, что любой филиппинец, который подстрелит взяточника

«не будет отправлен в тюрьму, а будет только серьезно наказан физически».

Президент Дутерте и раннее был известен своими радикальными и жестокими методами борьбы с наркомафией и исламистами на Филиппинах. За это он неоднократно критиковался международными правозащитными организациями.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 сен 20:18, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я на себе не экономлю и никогда этого не делала», — Жанна Бадоева рассказала о себеСергей Шойгу назвал главную угрозу для России и всего мира. Глава Минобороны считает, что она исходит от СШАПушков высказался о будущем ПорошенкоВ Челябинской области прошел первый снегГруппа Evanescence попала в аварию в РоссииРоссиянина и его собаку нашли мертвыми на вилле в Таиланде. Кто виноват?В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собойВладимир Путин объяснил предназначение СМИВ «Слуге народа» заявили, что ценности Украины и Европы не совпадают (ВИДЕО)В Станице Луганской начали работы по возведению временного мостаПираты освободили захваченных у Камеруна российских моряковВ Челябинске задержан пенсионер, который выломал часть забора у здания правительстваИ вашим и нашим: Эрдоган хочет купить комплекс Patriot у СШАШойгу рассказал об Украине и главной угрозе для РоссииПострадавший от «Новичка» британец решил отсудить у российских властей миллион фунтов