Показать меню

В Польше за незаконное изготовление сигарет задержали 22 украинца

В Польше за незаконное изготовление сигарет задержали 22 украинца
В Польше задержали 22 граждан Украины за незаконное изготовление сигарет. Об этом сообщает "Польское радио". Районная прокуратура города Рава-Мазовецкая в Лудзком воеводстве осуществляет процессуальное производство, по которому 22 граждан Украины обвинили в участии в организованной преступной группе и незаконном производстве табачных изделий на большую сумму, а также в уклонении от уплаты сборов, - говорится в сообщении. Как сообщается, один из задержанных украинцев арендовал недвижимость, а остальные задержанные лица работали на него, паковали уже готовые сигареты в пачки. Незаконную деятельность координировал 32-летний мужчина, а нанятые им лица выполняли свои задачи в соответствии с четко определенными ролями. Стоимость изъятых на месте сигарет составляет примерно 450 тыс. злотых (104 тыс. евро). Убытки для Государственной казны в ситуации, если бы изъятые изделия были введены на рынок, оценили в примерно 800 тыс. злотых (184 тыс. евро). По оценкам, во время многомесячной незаконной деятельности было изготовлено сигарет на сумму около 8 млн злотых (1,8 млн евро). Соответственно, убытки для государственного бюджета могли составить даже 10 млн злотых (2,3 млн евро) за уклонение от уплаты акцизного сбора.
Во время обысков изъяты профессиональные машины для упаковки папирос, коробки, фольга, устройства для подавления мобильных телефонов и свыше 640 тысяч готовых сигарет и 24 кг табака. Отмечается, что задержанным предъявили обвинение в участии в преступной группе, нелегальном изготовлении сигарет и уклонении от уплаты налогов. 32-летнего гражданина Украины обвинили, среди прочего, в управлении преступной группой. Подозреваемым грозят штрафы и лишение свободы до 5 лет. Лидеру группы грозит до 10 лет польской тюрьмы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 сен 19:53, по материалам vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию