Показать меню
Актуально

В Башкирии высокопоставленный прокурор попался на незаконной прослушке экс-жены знакомого

В Башкирии высокопоставленный прокурор попался на незаконной прослушке экс-жены знакомогоНаиль Фаттахов, Znak.com

Уголовное дело возбуждено в отношении высокопоставленного сотрудника прокуратуры Республики Башкортостан. Он организовал незаконную прослушку бывшей супруги своего друга-«решалы».

Как сообщается на сайте СКР, дело возбуждено по пункту «д» части 2 статьи 283.1 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну») и части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В качестве подозреваемого выступает 55-летний начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Башкортостана.

В марте 2017 года к нему обратился знакомый, который попросил установить прослушку на телефоны своей бывшей жены. Прокурор согласился и потребовал от замначальника одного из подразделений МВД организовать прослушивание. Сотрудник полиции, завися от подозреваемого и опасаясь негативных последствий, обеспечил все необходимое. Результаты прослушки он отдал другу прокурора.

Местный портал ProUfu.ru сообщает, что прослушку организовал прокурор Александр Галицын по просьбе Феима Мухитова. Последний является фигурантом громкого дела башкирских прокуроров и известен как «решала» в республиканской прокуратуре. Сегодня Мухитов активно сотрудничает со следствием и дает показания.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 сен 19:36, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей