Показать меню

Президенту Словении грозит отставка из-за правды о Украине и ЕС

Президенту Словении грозит отставка из-за правды о Украине и ЕС

Президенту Словении грозит отставка из-за правды о Украине и ЕС

28 ученых и представителей экспертного сообщества Словении призвали президента страны Борута Пахора подать в отставку из-за его заявления о том, что Турция и Украина не могут рассчитывать на вступление в Европейский Союз.

«Пахор «высказал ненадлежащее, необоснованное, ксенофобское и политически-дипломатически чрезвычайно вредное для Словении заявление на Бледском форуме о том, что Турция и Украина не могут рассчитывать на полное членство в ЕС», — заявили в публичном письме 28 интеллектуалов.

Отмечается, что таким утверждением Пахор значительно превысил свои полномочия и вновь продемонстрировал себя политиком, которому не могут доверять граждане и международные партнеры, отметили словенские ученые.

Подчеркивается, что каждая европейская страна, при выполнении необходимых условий, заслуживает вступления в ЕС.

Напомним, президент Словении предложил ЕС предоставить Украине «особый статус».

Несколько позже в МИД Украины прокомментировали предложение относительно «особого статуса».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 сен 18:07, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию