Показать меню

На Урале собирают подписи против увольнения гинеколога, которому предложили стать лифтером

На Урале собирают подписи против увольнения гинеколога, которому предложили стать лифтеромстраница Эдуарда Мамина в соцсети «ВКонтакте»

В Екатеринбурге начался сбор подписей против увольнения из ЦГБ № 7 заместителя главного врача, гинеколога Эдуарда Мамина. Как говорится в петиции, опубликованной на сайте Change.org, жителей возмутило, что в уведомлении об увольнении врачу с 19-летним стажем сообщили, что в больнице есть свободные должности уборщика и лифтера. На данный момент петицию подписали 1 тыс. 11 человек.

В уведомлении об увольнении, подписанном главным врачом ЦГБ № 7 Евгением Барацем, говорится, что с 23 сентября должность заместителя главного врача по акушерско-гинекологической части, которую сейчас занимает Мамин, будет сокращена. В первоначальном уведомлении об увольнении, которое опубликовано на Change.org, видно, что больница извещает врача о свободных должностях лифтера и уборщика, которые он может занять.

Как говорится в тексте петиции, в защиту Мамина выступили и врачи больницы. «Коллеги подготовили коллективное обращение к мэру Александру Высокинскому и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Но, по словам самого Мамина, после этого письма всех поодиночке вызывали к главврачу и предупреждали: если это дойдет до губернатора, уволят каждого, кто подписал», — говорится на сайте Change.org.

На этот документ бурно отреагировали пользователи соцсетей и пациенты больницы. На странице Эдуарда Мамина в соцсети «ВКонтакте» ему писали его бывшие пациентки. «Эдуард, более 10 лет назад вы очень помогли мне! Очень хочется выразить вам поддержку, Вашим золотым рукам. Прочитала новость — в глубоком шоке! Но я знаю точно, вы не пропадёте! Вас и ваши руки знает весь город!!! Всё будет хорошо!», — написала пользовательница Евгения Ванина. «Я очень благодарна вам! Три года назад вы спасли мне жизнь!!! Благодаря вам я сейчас нахожусь рядом и воспитываю своих дочерей! Вы врач от бога!!!» — написала Анна Асфандиярова. Подобные отзывы есть на сервисах «Фламп» и «Продоктор».

О причинах увольнения Мамина официально ничего не известно. Сам врач в комментарии порталу Е1 говорил, что это «устный приказ сверху». В пресс-службе горздрава Znak.com сказали, что это «исключительно трудовые отношения между главврачом и сотрудником больницы».

Источник Znak.com в медицинских кругах рассказал, что Эдуард Мамин является родным братом бывшего начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяны Савиновой, которая после увольнения из мэрии заняла пост министра здравоохранения Оренбургской области, где губернатором является бывший глава правительства Свердловской области Денис Паслер. Якобы должность была создана в больнице при Савиновой для Мамина, а после ее отставки его таким образом решили уволить, так как он был не очень хорошим руководителем. При этом источник подчеркивает, что Мамин — «неплохой» врач. Наш собеседник считает, что решение о сокращении было закономерным, но конфликт начался из-за «унизительного предложения доктору», которому надо было изначально предлагать врачебные должности.

По словам источника Znak.com, после общественного резонанса сегодня, 12 сентября, Эдуарду Мамину было направлено новое уведомление об увольнении, в котором были предложены другие должности, в том числе врачебные. В частности, ему предложили стать акушером-гинекологом женской консультации больницы. Эту информацию подтвердили в пресс-службе горздрава.

«Ему предложили должность врача-акушера-гинеколога отделения патологии беременных и женской консультации больницы № 7 и в ряде других учреждений. На это предложение от Мамина был получен письменный отказ», — сказали в ведомстве.

Эдуард Мамин пока не ответил Znak.com на просьбу о комментарии.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 сен 16:42, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию