Показать меню

АСВ выставило на торги головное здание «Тагилбанка» и его логотип

АСВ выставило на торги головное здание «Тагилбанка» и его логотипЯромир Романов

Головное задние «Тагилбанка», признанного банкротом, выставляют на торги за сумму около 305 млн рублей. В сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) указано, что 14 октября планируется продать 53 лота, которые включают имущество банка-банкрота. В частности, вместе с десятиэтажным головным офисом банка на улице Ломоносова, 2а в Нижнем Тагиле реализуется земельный участок, на котором он расположен.

Продается и несколько других зданий и помещений банка в Нижнем Тагиле, а также Краснотурьинске, банковское оборудование, включая банкоматы. Исключительное право на изобразительный товарный знак АО «Тагилбанк» выставлено на продажу по начальной цене 48,5 тыс. рублей.

20 июля Центральный банк России отозвал лицензию у «Тагилбанка». Причиной отзыва лицензии были указаны убытки, которые, по мнению регулятора, возникли из-за низкой эффективности выбранной бизнес-модели. Четыре раза в течение последнего года ЦБ применял к «Тагилбанку» надзорные меры. Одной из них стало ограничение на привлечение вкладов населения. Позднее временная администрация, назначенная в банк, пришла к выводу, что у банка имеются признаки банкротства.

«Тагилбанк» занимал 409 место в российской банковской системе. Одним из акционеров банка был Алексей Чеканов — давний друг и соратник экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Они познакомились еще в 80-е годы, когда вместе работали в «Тагилстрое».

В правоохранительные органы конкурсным управляющим было направлено несколько заявлений о возбуждении уголовных дел. 25 января бывшему председателю правления банка Ларисе Пестовой было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере») и части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 сен 16:06, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию