Показать меню

Умер сценарист «Злых улиц» и «Бешеного быка» Мардик Мартин

Умер сценарист «Злых улиц» и «Бешеного быка» Мардик Мартин

Сценарист Мардик Мартин скончался 11 сентября 2019 года в возрасте 82 лет в Лос-Анджелесе. О его смерти сообщил его коллега – сценарист Говард Родман.

Мардик Мартин работал с Мартином Скорсезе, начиная с короткометражного фильма 1964 года «Дело не только в тебе, Мюррей!». Он был автором сценария картин Скорсезе «Злые улицы», «Итало-американец», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Последний вальс», «Американский парень» и «Бешеный бык», а в некоторых из них даже сыграл эпизодические роли. Мартин написал также сценарий фильма «Валентино» 1977 года с Рудольфом Нуреевым в главной роли. Последней работой Мардика стал фильм 2014 года «Шрам» режиссера Фатиха Акина.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 12 сен 15:00, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кредитные истории в открытом доступе: как бороться с утечками личных данныхАвария с пассажирским лайнером в США: самолёт едва не рухнул в воду (ФОТО)В Красноярском крае задержан вор в законе Костя КанскийВ Украине продержится осеннее тепло, температура до +24В перинатальном центре Челябинской области назначен новый главный врачПрорыв дамбы в Красноярском крае: растёт число погибшихБританцы в бешенстве: Русский мир шагает по планете (ФОТО)В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбыМир в шоке: новая мировая религия из Украины захватывает планетуДжеймс Блант спел про своих «монстров» с хором мальчиков (Видео)Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей мираКомпанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денег«Чей язык — того и страна»: в Киеве сделали неожиданное признание о нацменьшинстве (ИНФОГРАФИКА)Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли и пропали люди, живых ищутКаратели активно самоуничтожаются и превращаются в «зомби»: сводка с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)