Показать меню

В Иркутске дочь умершего от отравления «Боярышником» отсудила ?100 тыс. у торговцев

В Иркутске дочь умершего от отравления «Боярышником» отсудила ?100 тыс. у торговцевЯромир Романов / Znak.com

В Иркутске Свердловский районный суд постановил взыскать 100 тыс. рублей с хозяйки и продавца торгового павильона, где был продан «Боярышник», ставший причиной массового смертельного отравления метиловым спиртом в декабре 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Решение было принято по иску дочери одного из умерших в результате отравления.

«Решением суда с хозяйки торгового павильона взыскана компенсация морального вреда в размере 60 тыс. рублей, с продавца — в размере 40 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

Истец обратилась в суд за компенсацией через год после вынесения обеим женщинам обвинительного приговора за смерть восьми человек. Солидарное исковое требование составило 300 тыс. рублей, но суд уменьшил его втрое.

В результате массового отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» в конце декабря 2016 года в Иркутске погибли 76 человек. Причиной отравления стала фальсификация продукта с заменой пищевого этилового спирта, значившегося на упаковке, ядовитым метиловым.

В феврале 2018 года Свердловский райсуд Иркутска приговорил к четырем годам лишения свободы владелицу и продавца одного из сбывавших «Боярышник» павильонов. Хозяйка Елена Бакотина получила четыре года лишения свободы, а продавец Олеся Вегера — три года. Обе были признаны виновными по части 3 статьи. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерти). Гособвинение доказало, что они виновны в смерти восьми человек.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 сен 14:42, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я на себе не экономлю и никогда этого не делала», — Жанна Бадоева рассказала о себеСергей Шойгу назвал главную угрозу для России и всего мира. Глава Минобороны считает, что она исходит от СШАПушков высказался о будущем ПорошенкоВ Челябинской области прошел первый снегГруппа Evanescence попала в аварию в РоссииРоссиянина и его собаку нашли мертвыми на вилле в Таиланде. Кто виноват?В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собойВладимир Путин объяснил предназначение СМИВ «Слуге народа» заявили, что ценности Украины и Европы не совпадают (ВИДЕО)В Станице Луганской начали работы по возведению временного мостаПираты освободили захваченных у Камеруна российских моряковВ Челябинске задержан пенсионер, который выломал часть забора у здания правительстваИ вашим и нашим: Эрдоган хочет купить комплекс Patriot у СШАШойгу рассказал об Украине и главной угрозе для РоссииПострадавший от «Новичка» британец решил отсудить у российских властей миллион фунтов