Показать меню

Митинги, беспорядки и провокации на выборах: Запад получил от Соболь нужную картинку «кровавого режима»

Митинги, беспорядки и провокации на выборах: Запад получил от Соболь нужную картинку «кровавого режима»

Если проследить и проанализировать деятельность скандально известного блогера Алексея Навального и его ближайшей соратницы Любови Соболь, то станет очевидным тот факт, что либералы создают благоприятные условия для вмешательства США и западных СМИ во внутренние дела России. И это за очень солидное вознаграждение, судя по тому, что миллионные штрафы за незаконные митинги их нисколько не испугали. 
 
Об этом свидетельствует, в том числе, и массовое освещение в западных СМИ митингов и шествий оппозиции в Москве в период с 14 июля по 31 августа. Примечательна подача информации западными СМИ. Газеты, телетрансляции западных СМИ пестрят кадрами задержаний, травм активистов, разбитой техники и прочими нелицеприятными, но неизбежными событиями при несанкционированном массовом скоплении людей. Причём, как подробности задержаний, так и способы получения травм людьми замалчиваются. Интерпретация полученных кадров полна домыслов антироссийского содержания. А это говорит о том, что западным СМИ нужна всего лишь определенная картинка, которая бы подтвердила доводы лидеров оппозиции в РФ о «кровавом режиме» и несправедливости власти.  
 

Подсадные утки стали «символами протеста» 


 
Так называемые «символы протестов», которые оппозиция приводит почти на каждое мероприятие, вызывают большие сомнения. Так, пожилая женщина на инвалидной коляске кочует буквально из одной протестной акции в другую и засветилась уже, как минимум, в пяти незаконных акциях оппозиции. Примечательно, что именно её из передачи в передачу, из статьи в статью «показывали» западные СМИ. 
 

 
Или несовершеннолетняя Оля Мисик, получившая прозвище «Конституция», втянутая в политические игры взрослых. Ведь, очевидно, что участвовать в этих взрослых играх – существенный удар для детской психики. Так называемые оппозиционеры об этом не подумали. 
 
На своих незаконных акциях они активно призывали людей выходить на улицы, при этом сами вполне удачно попадали в объективы камер. Так, в качестве основания для избегания арестов Любовь Соболь использовала свою малолетнюю дочь. И в глазах западной общественности стала чуть ли не символом притеснений, незаконно задержанных полицейскими. И западные СМИ не сделали ни одного примечания о нарушениях ею законов. Ведь акции не были согласованы, а свои права она могла отстаивать в суде, как это сделал Митрохин, а не на улицах города, подвергая риску свою малолетнюю дочь, других участников, привлеченных в протестные ряды, а также обычных граждан, чьё передвижение по городу было затруднено.    
  

 
За свои выходки Соболь получила лишь штрафы в размере более 1,2 млн рублей. И это вполне адекватная сумма, учитывая тот материальный ущерб, который понес город после незаконных акций. И тот факт, что такая сумма ее не испугала, лишний раз подтверждает тезис, что в распоряжении оппозиции есть и более солидные средства, выделяемые, как нетрудно предположить, и американскими и иными западными структурами.
 

Засланные казачки из «Голоса Америки» и «Радио Свободы»


 
И, конечно, издания, созданные за счёт западных структур, и активно ими финансируемые, такие, как «Голос Америки» и «Радио Свобода» выступили с активной поддержкой протестной деятельности в нашей стране. Напомним, что в 2017 году суд признал их иностранными агентами из-за западного финансирования и пропаганды деструктивной деятельности. 
 

 
Данные СМИ координируются Агентством США по глобальным медиа, которое, в свою очередь, получает деньги от американского правительства. Заказчиком выступает Госдепартамент США.  
 
Подобные издания формируют у людей негативное отношение к власти и к правоохранительным органам, которые борются якобы с протестующим народом, а не лишь с агрессивно настроенными активистами, как это и происходит на самом деле.
 

Борьба с Россией через западные фонды


 
Очевидно, что столь масштабная протестная деятельность оппозиции была бы невозможна без поддержки структур с большими финансовыми возможностями. Так, например, деньги на проведение незаконных акций выделял беглый олигарх Михаил Ходорковский, давно жаждавший раскачать политическую обстановку в России.
 
Однако московские лидеры оппозиции не оправдали его надежд. Консолидировать вокруг себя достаточное количество человек не удалось. Именно поэтому МБХ пришлось отказаться от спонсирования организаторов в лице Навального и Соболь.
 
Но этот источник финансирования для Навального и сторонников далеко не единственный. Есть силы, способные и желающие и дальше подогревать подрывную деятельность в России. 
 
Например, в Германии был создан Фонд памяти Бориса Немцова. Его организовала дочь политика. Примечательно, что не так давно юрист «ФБК» посетила крайне примечательное мероприятие в немецком Бонне — награждение соискателей премии Фонда Бориса Немцова.
 
Надо сказать, что размер премии весьма и весьма привлекателен - 10 тысяч евро. Такую кругленькую сумму положит в карман оппозиционер, наиболее отличившийся в раскачивании и дестабилизации политической обстановки в России. Очевидно, Любовь Соболь не просто так посетила это солидное по меркам либералов мероприятие. Ещё парочка другая скандальных акций, и она соискатель премии на кругленькую сумму.      
 
Стоит отметить, что в состав совета данного фонда наряду с Ходорковским, который всегда готов вложить деньги в любой антироссийский проект, входят также известные западные политики и политтехнологи, как например американский дипломат Майкл Макфол. Это известный специалист по цветным революциям, фигура более, чем одиозная. 
 
Так что подобная структура не оставит без финансирования потуги лидеров оппозиции в лице Навального и Соболь по раскачиванию обстановки в стране.
 

Информационная атака на Россию 


 
В подтверждение этому специалист по цветочным революциям Макфол похвалил Навального за проект «Умное голосование». А это означает признание того, что западные средства были потрачены верно. И не важно, что «УГ» провалилось, важно было создать волну, пошуметь, создать раскол в обществе. Последнее не удалось благодаря умелым действиям властей и информации российских СМИ. Но шуму было много. Собственно, этого и добивались. А ещё стремились под шумок влезть во внутренние дела России и установить новые санкции, что жёстко пресекли российские власти.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 11 сен 19:18, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию