Показать меню

Половину французов хотя бы раз в неделю раздражают туристы

Половину французов хотя бы раз в неделю раздражают туристы

Основные претензии к приезжим: они не говорят по-французски, не едят блюда местной кухни и много пьют.

Почти половину — 47% — французов по меньшей мере раз в неделю раздражает поведение туристов. Таковы данные опроса более 2,3 тыс. жителей Франции, на которые ссылается The Local.

Основные претензии респондентов к иностранным гостям таковы: они не говорят по-французски даже на начальном уровне, зато слишком громко общаются на своем языке (особенно это касается американцев); не желают пробовать блюда местной кухни (лягушачьи лапки, улиток, фуа-гра); напиваются и шумят. Любопытно, что 14% опрошенных признались, что им неприятны активно жестикулирующие туристы. Но еще любопытнее, что три четверти французов, участвовавших в исследовании, заявили, что и сами, находясь на отдыхе за границей, не способны общаться с аборигенами на их языке. Кроме того, каждый пятый опрошенный не испытывает желания попробовать местные деликатесы.

Как отмечает The Local, в прошлом году Францию посетило почти 90 млн туристов. По этому показателю она опередила все прочие страны мира. А в ближайшем будущем, нравится это кому-то или нет, власти намерены довести турпоток до 100 млн человек в год.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 сен 14:48, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию