Показать меню

Фильм об истории рок-фестивалей покажет Первый канал

Фильм об истории рок-фестивалей покажет Первый канал

Документальный фильм «Come Together - The Rise of the Festival» покажет 13 сентября 2019 года Первый канал. Фильм рассказывает историю первых американских и британских музыкальных фестивалей с конца 1950-х до конца 1970-х. На тот момент идея проведения таких крупномасштабных событий под открытым небом была новой, и у многих организаторов не имелось опыта работы в необычном формате. Кроме этого они неизменно сталкивались с такими серьезными препятствиями, как недовольство местных жителей, плохая погода, нехватка финансирования и т.д. Рок-фестивали рассматривались как нечто опасное, иногда антиправительственное, и хорошее отношение к ним встречалось не так чтобы часто. Но организаторы фестивалей не отчаивались и шли вперед, устраивая самые незабываемые и подчас скандальные музыкальные события века. Авторы проследили историю первых музыкальных фестивалей и взяли интервью у их непосредственных участников: тех, кто их делал, кто выступал на их сценах и кто был их зрителем.

Участники проекта: Джордж Уэйн (фестиваль Newport Jazz and Folk), Майкл Ивис и Эндрю Керр (фестиваль Гластонбери), Майкл Ланг (фестиваль Вудсток), Рэй Фулк и Джон Гиддингс (фестиваль на острове Уайт), Фредди Баннистер (фестивали в Небуорте и Бате), Мелвин Бенн (фестиваль в Ридинге и Latitude Festival), Билл Харкин (фестивали в Небуорте и Гластонбери), Генри Литтон-Кобболд (фестиваль в Небуорте) и Пол Толлетт (фестиваль Коачелла), а также Пит Тауншенд, Иэн Андерсон, Стив Уинвуд, Ник Мейсон, группа Fairport Convention, Эл Стюарт, Боб Гелдоф и Ноэль Галлахер.

Эфир в 00.25.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 10 сен 17:06, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию