Показать меню

В Екатеринбурге семь улиц назовут в честь советских музыкальных деятелей

В Екатеринбурге семь улиц назовут в честь советских музыкальных деятелейНикита Телиженко

Администрация Екатеринбурга присвоила семи улицам в поселке Малый Исток Октябрьского района названия в честь музыкальных деятелей. Как сообщается в постановлении, подписанном главой города Александром Высокинским, проектируемые улицы в поселке получат имена Мстислава Ростроповича, Клавдии Шульженко, Ивана Козловского, Сергея Лемешева, Марка Бернеса, Юрия Гуляева и Бориса Штоколова.

Мстислав Ростропович — известный советский виолончелист, пианист, дирижер и композитор. Он стал пятикратным лауреат премии «Грэмми». С 1974 года композитор вместе с семьей жил за границей, в 1978 году был лишен гражданства СССР, гражданство ему восстановили в 1990 году. Он скончался в 2007 году возрасте 80 лет в Москве.

Клавдия Шульженко — советская эстрадная певица, актриса. Исполнила легендарную песню «Синий платочек» в 1941 году. Давала концерты для солдат в годы Великой Отечественной войны.

Иван Козловский — оперный и камерный певец (тенор), народный артист СССР и Украины. Выступал в Большом театре, который покинул в 1954 году на пике популярности. Сергей Лемешев — тоже оперный певец и народный артист СССР. На профессиональной сцене он дебютировал в 1926 году дебютировал в Свердловском театре оперы и балета. Еще один оперный певец — Юрий Гуляев — уроженец Тюмени. В 1947 году он поступил в Свердловский медицинский институт, но быстро перешел на вокальный факультет Уральской консерватории имени Мусоргского, которую окончил в 1954-м. После этого Гуляев пел в Свердловском театре оперы и балета, откуда уехал на Украину в 1955 году. Борис Штоколов также был советским оперным певцом.

Марк Бернес — советский актёр кино и дубляжа, эстрадный певец. Его первый публичный концерт также состоялся в Свердловске в Доме офицеров в 1943 году, после чего он отправился в турне по Уралу. В Москву артист поехал в 40-е годы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 10 сен 16:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я на себе не экономлю и никогда этого не делала», — Жанна Бадоева рассказала о себеСергей Шойгу назвал главную угрозу для России и всего мира. Глава Минобороны считает, что она исходит от СШАПушков высказался о будущем ПорошенкоВ Челябинской области прошел первый снегГруппа Evanescence попала в аварию в РоссииРоссиянина и его собаку нашли мертвыми на вилле в Таиланде. Кто виноват?В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собойВладимир Путин объяснил предназначение СМИВ «Слуге народа» заявили, что ценности Украины и Европы не совпадают (ВИДЕО)В Станице Луганской начали работы по возведению временного мостаПираты освободили захваченных у Камеруна российских моряковВ Челябинске задержан пенсионер, который выломал часть забора у здания правительстваИ вашим и нашим: Эрдоган хочет купить комплекс Patriot у СШАШойгу рассказал об Украине и главной угрозе для РоссииПострадавший от «Новичка» британец решил отсудить у российских властей миллион фунтов