Показать меню
Актуально

Депутат Госдумы предложил установить мемориальную доску на доме, где жил Тетюхин

Депутат Госдумы предложил установить мемориальную доску на доме, где жил ТетюхинДом, где жил Владислав Тетюхинстраница Андрея Альшевских на Facebook

Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских предложил установить мемориальную доску на доме в Верхней Салде, где много лет прожил миллиардер и меценат Владислав Тетюхин. Свое предложение парламентарий опубликовал на странице в Facebook.

«Лично для меня он отличался от других бизнесменов, оказавшихся в списке Forbes, скромностью и врожденным чувством такта. Большую часть жизни Владислав Валентинович прожил в Верхней Салде, в типовой для малого города трехэтажке на Карла Либкнехта. Считаю, что на доме должна быть мемориальная доска в честь легендарного земляка. Жду реакции муниципалитета на мое предложение», — написал Альшевских.

В комментариях пользователи предложили также переименовать в честь Тетюхина улицу либо парк в городе. Но по закону для этого требуется, чтобы с момента смерти известного человека прошло несколько лет.

Бывший совладелец уральского предприятия «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин скончался 11 апреля на 87-м году жизни после продолжительной болезни. После ухода с предприятия он занялся проектом строительства центра, потратив на его реализацию 3,3 млрд рублей. Еще 1,2 млрд рублей было предоставлено из бюджета Свердловской области.

В честь Тетюхина уже переименовали основанный им в Нижнем Тагиле Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. В планах центра — установить на его территории скульптуру Тетюхина и барельеф с его изображением. Этот вопрос обсуждается с родственниками умершего мецената.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 авг 10:06, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей