Показать меню

Соболь делает из Мисик новый проект по вовлечению в митинги несовершеннолетних

Соболь делает из Мисик новый проект по вовлечению в митинги несовершеннолетних

Для Любови Соболь не важно, кто будет участвовать в организованных ею незаконных митингах. Юристу так называемого ФБК плевать и на то, что после ее призывов на улицы выходят подростки. Свою позицию подруга блогера Навального подтвердила в Twitter. 
 
Волна незаконных митингов постепенно утихает, громкие лозунги, которыми либералы зазывали москвичей, не привлекают. Даже организованные концерты с участием известных рэп-исполнителей не принесли желаемых результатов. Так называемые оппозиционеры не собрали достаточного количества политически активных граждан. 
 
Последний митинг, который прошел 17 августа, продемонстрировал, насколько сильно снизился интерес горожан к подобным мероприятиям. На пикет вышло ничтожно малое количество человек. Либеральные СМИ даже не стали оглашать истинное количество. Не пришли на мероприятие и выдвиженцы блогера Алексея Навального. Отсутствовала Соболь. Она решила провести это время со своей дочерью, хотя до этого она о ней вспоминала очень редко.  
 
Как говорится: молодым везде у нас дорога. В поддержку отбывающими административные аресты оппозиционерам, во всем обвиняющим «режим», пришли другие, в основном молодые люди. Среди них - 17-летняя Ольга Мисик. Девушка прославилась после несанкционированной акции 27 июля. Девушка зачитывала 31-ю статью Конституции группе ОМОНа. Ее «выступление» запечатлели либеральные СМИ и массово растиражировали. После чего Мисик стали называть «Оля Конституция». Некоторые новостные издания в своих статьях выставили девушку настоящим символом протеста. 
 
На прошедших выходных Мисик появилась в футболке с надписью: «За Любовь Соболь». Возникли мнения, что девушка решила попробовать свои силы в роли лидера молодежного оппозиционного движения.  
 

 
Появление детей на несанкционированных митингах всегда вызывает негатив у старшего поколения, участие подростков в мероприятии 17 августа не стало исключением.  Продюсер Иосиф Пригожин считает, что таких подростков, которые отрицают морально-нравственные ценности и авторитеты, необходимо приобщать к физическому труду. Продюсер уверен, что дети должны интересоваться учебой, а не бегать на митинги и незаконные акции. 
 
Мнение Пригожина не понравилось Соболь. На своих страницах в социальных сетях юрист ФБК опубликовала гневный пост, в котором выступила в защиту активистов-подростков, в частности, Мисик. 
 

 
Соболь не видит ничего плохого в том, что несовершеннолетние участвуют в митингах. Она называет это «выражением своей позиции». То есть Соболь одобряет то, что дети нарушают закон. Выступая в защиту подростков, подруга Навального тем самым заручается их поддержкой и превращает Мисик в «проект».
 
Большинство молодых людей – бунтари, склонные к «революционным идеям». Они считают, что в их силах поменять мир. Мисик – яркое тому подтверждение. В недавних интервью девушка рассказывала, что не будет слушать родителей, так как они ничего не понимают. Для Соболь поддержка Мисик крайне важна, так как юрист видит в ней потенциального лидера для молодежной оппозиции. К тому же ее можно использовать в качестве «рупора» для школьников и студенческой общественности. 
 
Напомним, главные организаторы столичных митингов Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие отбывают административное наказание. Любовь Соболь избежала ареста из-за того, что на ее попечении несовершеннолетняя дочь. Юрист ФБК была оштрафована за нарушение порядка организации и проведения митингов, шествий и демонстраций.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 19 авг 21:24, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Никаких сожалений», — Анджелин Джоли дала откровенное интервью о личной жизниНаоми Кемпбелл появилась на благотворительном шоу в «голом» платье«Выбился из сил, стал как тряпочка на волнах»: в Калининградской области погиб турист из ЛатвииВолкер: Значение Цемаха в расследовании МН17 преувеличеноВ Тюмени в ДТП перевернулся на крышу автомобиль «Яндекс такси»«Барвиха Luxury Village» станет центром меховой индустрииВ Челябинской области еще в трех районах зарегистрированы случаи бешенстваLouna сыграет в «Горбушке» обновленную акустикуРоссия покинет Крым так же, как СССР – страны БалтииУчастник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОНСоздатели сериала «Друзья» ответили, быть ли продолжению шоуСаудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой домГеймер получил год тюрьмы за пранк, закончившийся трагедией56-я бригада ВСУ несёт потери: сводка о военной ситуации на Донбассе