Показать меню

Адвокат: режиссер Дмитрий Васильев переведен в статус свидетеля по «делу 27 июля»

Адвокат: режиссер Дмитрий Васильев переведен в статус свидетеля по «делу 27 июля»Наиль Фаттахов/Znak.com

Телережиссер Дмитрий Васильев, задержанный по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля, переведен в статус свидетеля. Об этом передает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Зинурова. По словам защитника, следствие сняло подозрения с Васильева.

«Сегодня Васильев явился в Технический переулок [здание СК] и забрал все свои личные вещи. Он переходит в статус свидетеля — это свершившийся факт», — заявил адвокат, сказав, что сегодня подзащитного выписывают с работы, а завтра, 20 августа, режиссер возвращается на работу.

Зинуров пояснил, что по уголовно-процессуальному кодексу РФ, если в течение 10 суток с момента задержания подозреваемого ему не предъявлено обвинение, он переходит в статус свидетеля. «Задержан Васильев был 10 августа в 00:50 мск», — сказал адвокат.

Отметим, что информацию в СКР пока не прокомментировали.

Защитник отметил, что сообщения о том, что следователь Валерия Башаева якобы не обеспечила Васильева в изоляторе временного содержания инсулином «не соответствуют действительности. «Наоборот, Башаева просила суд отложить заседание по избранию ему меры пресечения 11 августа», — сказал Зинуров.

Напомним, после задержания и допроса Васильева госпитализировали в городскую больницу № 20 из-за повышенного уровня сахара в крови — у режиссера инсулинозависимый диабет.

Одному из фигурантов дела о протестах в Москве смягчили обвинение

После несогласованной акции 27 июля режиссеру был назначен штраф в 20 тыс. рублей за административное правонарушение по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения»).

Обвинения о «массовых беспорядках» на акции 27 июля были предъявлены двенадцати активистам: Алексею Миняйло, Кириллу Жукову, Ивану Подкопаеву, Самариддину Раджабову, Егору Жукову, Евгению Коваленко, Сергею Абаничеву, Владиславу Барабанову, Даниилу Конону, Сергею Фомину, Айдару Губайдулину и Даниилу Беглецу. Они все арестованы. Также по делу был задержан Илья Анохин, его статус и местонахождение пока не известны.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 авг 19:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Никаких сожалений», — Анджелин Джоли дала откровенное интервью о личной жизниНаоми Кемпбелл появилась на благотворительном шоу в «голом» платье«Выбился из сил, стал как тряпочка на волнах»: в Калининградской области погиб турист из ЛатвииВолкер: Значение Цемаха в расследовании МН17 преувеличеноВ Тюмени в ДТП перевернулся на крышу автомобиль «Яндекс такси»«Барвиха Luxury Village» станет центром меховой индустрииВ Челябинской области еще в трех районах зарегистрированы случаи бешенстваLouna сыграет в «Горбушке» обновленную акустикуРоссия покинет Крым так же, как СССР – страны БалтииУчастник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОНСоздатели сериала «Друзья» ответили, быть ли продолжению шоуСаудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой домГеймер получил год тюрьмы за пранк, закончившийся трагедией56-я бригада ВСУ несёт потери: сводка о военной ситуации на Донбассе