Показать меню

Психологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другими

Психологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другими

«Язык до Киева доведет», гласит народная поговорка. Действительно, с помощью диалога можно решить множество вопросов, а вот при упорном молчании также можно загнать ситуацию в тупик, выход из которого будет очень сложно найти. Умеете ли вы общаться? Давайте проверим это с помощью нашего небольшого теста.


Вы заблудились и не можете найти нужный адрес. В вашем распоряжении карта и даже навигатор, но ничего не получается. Вы обратитесь за помощью к людям?

а) нет, постараюсь разобраться самостоятельно, а то еще больше запутаюсь;

б) обращусь, но прежде выберу подходящего собеседника;

в) спрошу первого, кого увижу; если не объяснит, обращусь к следующему.


Вы приехали на собеседование и, зайдя в комнату, обнаружили, что перед вами тип человека, который вызывает у вас отвращение. Как поступите?

а) развернусь и уйду без лишних слов, мне точно не пройти собеседование в таких условиях;

б) попытаюсь сдержать себя, но не уверен, что это получится;

в) представлю себе совершенно другого человека и спокойно с ним пообщаюсь.


Вы заходите в общественный транспорт, в котором много свободных мест. Как вы поступите, присядете к кому-то рядом или будете искать только то место, которое свободно?

а) мне комфортно сидеть в одиночестве; если не найду такое место, то постою;

б) постараюсь найти место, где никого нет; если не получится, то тщательно выберу, с кем сидеть;

в) мне все равно с кем сидеть, сяду на первое свободное место.


Вы оказались в путешествии в совершенном одиночестве. Вокруг полно людей, но вы с ними незнакомы. Будете инициировать общение?

а) ни в коем случае, я знаю, чем все это может обернуться, я хочу нормального отдыха;

б) возможно, найду родственную душу, но стремиться к общению не буду;

в) познакомлюсь со всеми и выберу потом, с кем мне приятно общаться.


Коллега, с кем у вас хорошие отношения, попросил помощи в деле, которым параллельно с ним занимается другой сотрудник. Очевидно, что к нему обращаться за советом он не хочет. Как вы поступите?

а) адресую его к нужному сотруднику, пусть учится решать свои вопросы самостоятельно;

б) помогу ему, поговорю с тем, к кому ему надо было обратиться;

в) мы вместе решим этот вопрос, для меня это будет дополнительный опыт.

А теперь подведем итоги:

Если у вас больше ответов А, то вас можно назвать необщительным человеком. Более того, как только у вас возникает необходимость общения, вы делаете всё, чтобы его избежать. Аргументов, которые оправдывают такое поведение, у вас всегда множество, вы собирали их годами и они сложились в стойкие убеждения. Однако вы должны понимать, что избегая общения с людьми, вы ограничиваете себя в нормальных человеческих потребностях. Дефицит общения со временем может превратиться в замкнутость, и вы получите статус рака-отшельника. Старайтесь переубедить себя, отказавшись от привычных аргументов против общения.

Если среди ваших ответов больше вариантов Б, то вы любите общаться, но собеседника себе всегда выбираете тщательно, стараясь сделать так, чтобы он соответствовал вашему складу характера. Это очень хорошее качество – не тратить время на пустую болтовню, а поговорить с человеком, который того достоин. Руководствуйтесь им и дальше.

Если доминируют ответы В, то вы человек очень общительный и часто тратите время на разговоры со случайными людьми. С одной стороны, из любого общения можно получить что-то полезное; с другой – время, затраченное на подобный разговор, может стоить дороже. Старайтесь более тщательно выбирать собеседников, таким образом вы получите от общения максимальную пользу.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 авг 22:24, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники ФСБ задержали Ивана СафроноваСхиигумен Сергий оштрафован на 90 тысяч рублей за отрицание COVID-19ВСУ потеряли 9 человек за сутки: сводка с ДонбассаС днём рождения, Захар!На ЛГБТ-активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобииИздательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана СафроноваМадонна снялась топлесс и с костылемСергей Шнуров стал сопредседателем «Партии роста»Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI века