Показать меню
Актуально

Скончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард Уильямс

Скончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард Уильямс

Британский аниматор, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс скончался 16 августа 2019 года в возрасте 86 лет. Как рассказала семья режиссера, он умер в своем доме в Бристоле, сообщает Guardian.

Ричард Уильямс родился 19 марта 1933 года в Торонто. В 1950-х годах он переехал в Великобританию, где основал студию по производству рекламных роликов. В 1958 году режиссер завершил работу над своим первым фильмом «Маленький остров», который принес ему премию BAFTA в номинации «Лучший анимационный фильм». В 1971 году Уильямс завоевал свой первый «Оскар» за анимационную адаптацию «Рождественской песни» Чарльза Диккенса.

Наибольшую известность Уильямсу принесла работа над художественным фильмом «Кто подставил кролика Роджера» (1988), за которую он получил два «Оскара» и BAFTA. В частности, он занимался анимацией персонажей Роджера и Джессики Рэббит. Режиссер также принимал участие в создании кинокартин «Атака легкой кавалерии», «Возвращение розовой пантеры», «Розовая пантера наносит новый удар» и «Казино «Рояль». Был автором практического руководства «Набор для выживания аниматора».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 17 авг 22:12, по материалам intermedia

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей