Показать меню
Актуально

В Москве спилили «то самое» дерево из культового телесериала «Бригада»

В Москве спилили «то самое» дерево из культового телесериала «Бригада»
Кадр из сериала «Бригада»

На смотровой площадке Воробьевых гор в Москве спилили ясень, «снявшийся» в нескольких знаковых сценах сериала «Бригада». По сюжету, главный герой Саша Белый оставил на ясене надпись «Саша Лена». Сразу после дембеля в 1989 году он с друзьями приезжает сюда и первым делом лезет на дерево. В том же году на этом

месте друзья произносят клятву, что никогда не предадут друг друга. Последняя сцена на этом месте проходит в 2000 году — единственный выживший из всей бригады Саша приходит на Воробьевы горы и произносит благодарность друзьям за то, что они не предали его, напоминает Мослента.ру.

В сообществе «Бригада. Однажды в России» соцсети «ВКонтакте» указано, что что ветку с надписью «Саша Лена» срезали сразу после показа сериала, чтобы люди на нее не лазили.

Летом прошлого года дерево начало засыхать, однако тогда его убирать не стали. Однако за прошедший год ясень совсем иссох, и его пришлось спилить.

"Бригада" - сериал, ставший символом эпохи 90-х, который не только безгранично полюбился зрителям, но и принес широкую известность его актерам. Он мгновенно прославил Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева, Владимира Вдовиченкова и Павла Майкова. При этом фильм стал режиссерским дебютом Алексея Сидорова.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 авг 17:48, по материалам province

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей